Пистолетные патроны и магазин. Фото: Юрий Гречко/Югополис

11 марта 2013, 12:35

В Дагестане полицейские ведут поиск убийцы народного целителя

Убитый 10 марта в Дагестане народный целитель был инвалидом и занимался изготовлением амулетов. Для поиска преступника в республике введен оперативный план.

Напомним, народный целитель Магомедрасул Курбанов погиб в результате нападения неизвестного. Инцидент произошел около 22.40 мск 10 марта. Убийца пришел домой к целителю под видом посетителя и несколько раз выстрелил в него, после чего скрылся.

49-летний мужчина, который является инвалидом первой группы, получил огнестрельные ранения в голову и грудную клетку и скончался на месте.

Выстрелы были произведены из пистолета неустановленного образца, с места происшествия полицейские изъяли три гильзы калибра 9 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Убитый Магомедрасул Курбанов занимался изготовлением амулетов, известно, что стрелял в него молодой человек, сообщает Следственный комитет РФ на своем сайте, отмечая, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Как информировал "Кавказский узел", нападения на народных целителей в Дагестане происходили и ранее. 4 февраля был обстрелян частный дом в селе Сабнова Дербентского района, в котором проживает народный целитель Яшар Гасанов. На дверях его дома было оставлено взрывное устройство, которое позже обезвредили саперы.

В 2012 году в Дагестане были убиты как минимум трое местных жителей, занимавшихся нетрадиционной медициной.

 

В январе в Махачкале был убит 75-летний Магомед Курамагомедов, занимавшийся народным целительством. Как заявил тогда сотрудник Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев, в таких преступлениях обычно подозревают ваххабитов, которые считают, что деятельность их жертв противоречит канонам чистого ислама.

В июне того же года также в Буйнакске была расстреляна Любовь Спивак, занимавшаяся целительством.

В октябре 2012 года в селении Учкент Кумторкалинского района был убит местный житель Исмаил Гаджиев, занимавшийся народными методами лечения. Примечательно, что после покушения на Гаджиева в следственном управлении СКР по республике заявили, что убитый занимался народной медициной и представлялся человеком, изгоняющим молитвами джиннов. При этом источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что Гаджиев несколько лет состоял на учете как ваххабит и лечил "только "своих". По словам источника, целитель рядом с домом построил мечеть, которую посещали тоже только ваххабиты, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей