11 марта 2013, 11:15

В Грозном при взрыве газа погиб работник хлебозавода, еще двое ранены

Один работник предприятия по производству хлебобулочных изделий погиб и еще двое получили ранения в результате взрыва газа в одном из цехов хлебозавода в Старопромысловском районе Грозного 10 марта. По факту произошедшего ведется проверка.

"На хлебозаводе в Старопромысловском районе города Грозного произошло чрезвычайное происшествие. В результате взрыва газа в одном из цехов хлебопекарни, расположенной в районе поселка "Старый", погиб инженер-технолог предприятия, а два других работника госпитализированы с серьезными травмами", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

По его словам, предварительное расследование показало, что хлопок газа произошел при проведении работ по монтажу оборудования.

"При этом взрыв газа обошелся без последующего возгорания, что могло привести к еще большему количеству пострадавших", - говорит сотрудник полиции.

Он отмечает, что инженер предприятия погиб в результате несовместимых с жизнью травм внутренних органов, полученных им в результате удара о стену при взрыве газа.

Обстоятельства произошедшего выясняет оперативно-следственная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели человека.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из коллег погибшего инженера, оборудование на предприятии было очень старым и изношенным. "Оборудование у нас стояло уже лет 25-30, и начальство все никак не могло его заменить. Это несмотря на то, что доходы у предприятия были неплохие, и мы могли себе это позволить", - утверждает работник хлебозавода.

Работница предприятия отмечает, что погибший инженер-технолог был хорошим человеком, и его все любили и уважали. "Человек оставил семью, сказав, что идет на работу, а домой его привезли уже мертвым. Кто теперь ответит за его смерть?" - сетует женщина.

Получить комментарии у руководства завода по поводу произошедшего корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Напомним, 28 февраля 25-летний житель предгорного Шалинского района Чечни погиб в результате взрыва бытового газа в теплице, оборудованной им на заднем дворе своего дома. Согласно официальным данным, только в январе 2013 года на территории Чеченской Республики произошло 43 пожара различной степени сложности, причем в большинстве случаев причиной возгорания становились утечка газа или неисправность газового оборудования.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей