06 марта 2013, 23:58

Власти Майкопа не согласовали пикет в поддержку поправок в закон о материнском капитале

Пикет в поддержку поправок в закон о материнском капитале, запланированный на 6 марта в Майкопе региональным отделением Трудовой партии в Адыгее, не состоялся: власти отказали в проведении мероприятия. 

Как сообщал "Кавказский узел", пикет в поддержку поправок был запланирован в рамках всероссийской акции.

Трудовая партия России предложила Госдуме внести в федеральный закон о материнском капитале поправки, предусматривающие ежемесячные выплаты в 10 тысяч рублей, которые семья может получать до достижения ребенком полутора лет. Поправку предлагается применять в регионах с трудной демографической ситуацией.

"Мы планировали провести пикет в 12.00 на площади перед зданием филармонии. Нам отказали, аргументируя это тем, что там будут проводиться подготовительные мероприятия к Международному женскому дню. Однако сегодня в это время на площади перед филармонией не было ни души", - заявил организатор пикета Заурбек Шу.

"Ситуация патовая. Власти специально установили для проведения пикетов и митингов такое место, чтобы была возможность отказывать по данной причине. Однако мы все же планируем провести пикет и подадим очередную заявку в ближайшее время, но теперь во избежание подобных отказов местом проведения выберем площадь Дружбы", - сказал Шу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями городских властей Майкопа в отношении отказа в согласовании пикета.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости