06 марта 2013, 23:58

Власти Майкопа не согласовали пикет в поддержку поправок в закон о материнском капитале

Пикет в поддержку поправок в закон о материнском капитале, запланированный на 6 марта в Майкопе региональным отделением Трудовой партии в Адыгее, не состоялся: власти отказали в проведении мероприятия. 

Как сообщал "Кавказский узел", пикет в поддержку поправок был запланирован в рамках всероссийской акции.

Трудовая партия России предложила Госдуме внести в федеральный закон о материнском капитале поправки, предусматривающие ежемесячные выплаты в 10 тысяч рублей, которые семья может получать до достижения ребенком полутора лет. Поправку предлагается применять в регионах с трудной демографической ситуацией.

"Мы планировали провести пикет в 12.00 на площади перед зданием филармонии. Нам отказали, аргументируя это тем, что там будут проводиться подготовительные мероприятия к Международному женскому дню. Однако сегодня в это время на площади перед филармонией не было ни души", - заявил организатор пикета Заурбек Шу.

"Ситуация патовая. Власти специально установили для проведения пикетов и митингов такое место, чтобы была возможность отказывать по данной причине. Однако мы все же планируем провести пикет и подадим очередную заявку в ближайшее время, но теперь во избежание подобных отказов местом проведения выберем площадь Дружбы", - сказал Шу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями городских властей Майкопа в отношении отказа в согласовании пикета.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей