06 марта 2013, 13:30

В Армении подсудимые по делу о хищениях в службе соцобеспечения просят заменить адвоката

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш на заседании 5 марта начал рассмотрения дела экс-начальника Государственной службы социального обеспечения Армении Вазгена Хачикяна и сразу же его перенес на 19 марта в связи с просьбой двух подсудимых заменить своего адвоката на общественного защитника.

Напомним, в ноябре 2010 года Контрольная палата Армении обнаружила крупные хищения в ведомстве, которое тогда возглавлял Хачикян. По неофициальным данным, речь шла о присвоении из госбюджета нескольких миллионов долларов ежегодно. 18 декабря 2010 года Хачикян был отстранен от должности. Ему и еще 12 сотрудникам госслужбы соцобеспечения предъявлены обвинения в хищении в особо крупных размерах и мошенничестве в особо крупных размерах, а также в посредничестве во взяточничестве.

Сегодня на первом же заседании по делу слушание было отложено. Обвиняемые Баграт Мурадян и Армен Хачатрян заявили, что отказываются от своего адвоката Роберта Манвеляна, и просили предоставить им общественного защитника, мотивируя это недостаточными финансовыми возможностями.

Суд под председательством Мхитара Папояна удовлетворил требование подсудимых и обратился в офис общественного защитника с просьбой предоставить подсудимым общественного защитника.

Сторона защиты также попросила предоставить для слушаний больший зал, поскольку тот, в котором проходило заседание, не вмещал всех желающих поприсутствовать.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 12.00 19 марта. 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии