06 марта 2013, 13:30

В Армении подсудимые по делу о хищениях в службе соцобеспечения просят заменить адвоката

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш на заседании 5 марта начал рассмотрения дела экс-начальника Государственной службы социального обеспечения Армении Вазгена Хачикяна и сразу же его перенес на 19 марта в связи с просьбой двух подсудимых заменить своего адвоката на общественного защитника.

Напомним, в ноябре 2010 года Контрольная палата Армении обнаружила крупные хищения в ведомстве, которое тогда возглавлял Хачикян. По неофициальным данным, речь шла о присвоении из госбюджета нескольких миллионов долларов ежегодно. 18 декабря 2010 года Хачикян был отстранен от должности. Ему и еще 12 сотрудникам госслужбы соцобеспечения предъявлены обвинения в хищении в особо крупных размерах и мошенничестве в особо крупных размерах, а также в посредничестве во взяточничестве.

Сегодня на первом же заседании по делу слушание было отложено. Обвиняемые Баграт Мурадян и Армен Хачатрян заявили, что отказываются от своего адвоката Роберта Манвеляна, и просили предоставить им общественного защитника, мотивируя это недостаточными финансовыми возможностями.

Суд под председательством Мхитара Папояна удовлетворил требование подсудимых и обратился в офис общественного защитника с просьбой предоставить подсудимым общественного защитника.

Сторона защиты также попросила предоставить для слушаний больший зал, поскольку тот, в котором проходило заседание, не вмещал всех желающих поприсутствовать.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 12.00 19 марта. 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей