06 марта 2013, 13:30

В Армении подсудимые по делу о хищениях в службе соцобеспечения просят заменить адвоката

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш на заседании 5 марта начал рассмотрения дела экс-начальника Государственной службы социального обеспечения Армении Вазгена Хачикяна и сразу же его перенес на 19 марта в связи с просьбой двух подсудимых заменить своего адвоката на общественного защитника.

Напомним, в ноябре 2010 года Контрольная палата Армении обнаружила крупные хищения в ведомстве, которое тогда возглавлял Хачикян. По неофициальным данным, речь шла о присвоении из госбюджета нескольких миллионов долларов ежегодно. 18 декабря 2010 года Хачикян был отстранен от должности. Ему и еще 12 сотрудникам госслужбы соцобеспечения предъявлены обвинения в хищении в особо крупных размерах и мошенничестве в особо крупных размерах, а также в посредничестве во взяточничестве.

Сегодня на первом же заседании по делу слушание было отложено. Обвиняемые Баграт Мурадян и Армен Хачатрян заявили, что отказываются от своего адвоката Роберта Манвеляна, и просили предоставить им общественного защитника, мотивируя это недостаточными финансовыми возможностями.

Суд под председательством Мхитара Папояна удовлетворил требование подсудимых и обратился в офис общественного защитника с просьбой предоставить подсудимым общественного защитника.

Сторона защиты также попросила предоставить для слушаний больший зал, поскольку тот, в котором проходило заседание, не вмещал всех желающих поприсутствовать.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 12.00 19 марта. 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей