25 февраля 2013, 23:58

В Волгограде на 6 марта намечен пикет за эффективное использование материнского капитала

Региональное отделение "Трудовой партии России" и территориальная организация "Соцпроф" планируют провести 6 марта в Волгограде пикет в поддержку более эффективного использования материнского капитала. В числе предложений организаторов акции - законодательно закрепить альтернативу использования части средств капитала в виде прямых ежемесячных выплат.

Организаторы запланированной акции, в частности, предлагают законодательно закрепить ежемесячные выплаты в сумме 10 тыс. рублей с момента рождения ребенка и до достижения им полутора лет в регионах с трудной демографической ситуацией, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета регионального отделения "Трудовой партии России" Виктор Воронков

Пикетчики выйдут на площадь Ленина с лозунгами "Путин – помоги матерям!", "Дорога ложка к обеду! Даешь 10 тыс. ежемесячно на ребенка", "Используем материнский капитал в интересах семьи!", "Матерям не нужны виртуальные деньги!".

Организаторы пикета намерены поддержать обращение "Трудовой партии России" в Госдуму РФ по поддержке молодых семей и более эффективному использованию материнского капитала. Такое обращение уже направлено партией в Госдуму.

Мероприятие запланировано на 12 часов дня на площади Ленина.

"Кавказский узел" ранее писал, что в Волгоградской области сертификаты на получение "материнского капитала" начали выдавать в феврале 2007 года. В 2011 году Волгоградская облдума подготовила законопроект о региональном материнском капитале, который подразумевает выплаты за рождение второго ребенка из областного бюджета в дополнение к федеральному материнскому капиталу. По словам спикера регионального парламента Владимира Ефимова, основными направлениями использования областных сертификатов материнского капитала должны быть образование, здравоохранение и строительство жилья.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей