24 февраля 2013, 15:32

ФК "Анжи" из Махачкалы награжден премией "Лучший футбольный проект 2012 года"

Футбольный клуб "Анжи" стал лауреатом российской спортивной премии "Национальный футбольный Олимп" сразу в трех номинациях: клуб был назван лучшим футбольным проектом 2012 года, его владелец Сулейман Керимов отмечен наградой за развитие спорта в стране, а нападающий Самюэль Это’О признан главной звездой российского чемпионата.

Вручение спортивной премии "Национальный футбольный Олимп" состоялось 21 февраля в московском "Президент-отеле". Премия учреждена с целью популяризации футбола и спорта, ее инициаторам выступил центр культурных программ "Русская линия". Жюри премии было составлено из представителей спортивного сообщества, в частности в него были включены известные в прошлом футболисты сборной СССР, заслуженные мастера спорта Виктор Понедельник, Владимир Кесарев, Виктор Царев и Валерий Маслов.

В номинации "Выдающийся деятель в развитии футбола и спорта в Российской Федерации" премию получил владелец клуба "Анжи" Сулейман Керимов. Лауреатом премии в номинации "Соккер-суперстар-2012" стал капитан махачкалинского клуба Самюэль Это’О. Сам ФК "Анжи" победил в номинации "Лучший футбольный проект года", сообщается на сайте премии.

Дагестанский клуб на церемонии вручения наград представлял заместитель гендиректора "Анжи", бывший игрок команды Нарвик Сирхаев. По его словам, проект футбольного клуба примечателен не только высокими задачами, которые по силам решать составу команды, но и стремительным развитием инфраструктуры.

"После реконструкции практически готов современный стадион - "Анжи-арена", вместимость которого значительно больше, чем "Динамо" (нынешний домашний стадион "Анжи" в Махачкале. – Прим. "Кавказского узла"). Стадион будет не просто местом проведения матчей. "Анжи-арена" - это еще и комплекс тренировочных полей, гостиница для приезжающих футбольных команд и зона отдыха для болельщиков", - цитирует Сирхаева официальный сайт клуба.

Он также отметил создание при клубе первой в Дагестане детско-юношеской академии футбола. Сейчас в ней обучаются 200 воспитанников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал  других инициативах "Анжи", в частности создании футбольного турнира для болельщиков клуба и организации массовых выездов фанатов клуба на гостевые матчи внутреннего чемпионата и Лиги Европы, где в данный момент клуб участвует в 1/8 финала.

Напомним, что 30 июня 2012 года исполнительный комитет УЕФА запретил клубу проводить домашние матчи Лиги Европы сезона 2012/2013 на территории Дагестана, поскольку там "не гарантированы условия безопасности для всех участников соревнований". Сейчас домашние матчи в еврокубках клуб проводит в Москве. 

25 января в швейцарском Ньоне прошло заседание исполкома УЕФА, где было принято решение, что независимая группа Союза европейских футбольных ассоциаций оценит возможности Махачкалы принимать матчи еврокубковых соревнований, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. По его словам, на следующем заседании 28 марта эксперты выступят с докладом по этому вопросу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей