23 февраля 2013, 10:49

Геграев: предприятие "Нальчикавтобустранс" рассчиталось с долгами по зарплате за декабрь

В Кабардино-Балкарии МУП "Нальчикавтобустранс" погашает задолженности по долгам по зарплате. Уже выплачена заработная плата за декабрь, проинформировал исполняющий обязанности директора предприятия Марат Геграев.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 января в связи с невыплатой зарплаты и неудовлетворительными условиями труда работники предприятия МУП "Нальчикавтобустранс" объявили забастовку. Решение о невыходе на работу приняли около 200 человек. 24 января была достигнута договоренность о прекращении забастовки

По обращению работников "Нальчикавтобустранс" прокуратурой Нальчика была проведена проверка на предприятии, в ходе  которой выяснилось, что накопились долги по зарплате в размере 1 миллион 600 тысяч рублей. Прокуратура направила в суд 190 исковых заявлений для того, чтобы взыскать средства в пользу сотрудников предприятия. Постановлением городского суда Нальчика руководитель МУП "Нальчикавтобустранс" Гиса Тавкешев отстранен от занимаемой должности. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Исполнение обязанностей директора предприятия возложено на Марата Геграева, который ранее занимал должность главного инженера предприятия. "В настоящее время предприятие рассчитывается по долгам. Мы уже выплатили зарплату за декабрь", - сообщил Геграев.

"Я ставила вопрос об отстранении Гиса Тавкешев с должности еще полтора года назад. Однако ко мне не прислушались", - заявила руководитель профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства Анна Головатенко.

По ее мнению, ситуация с муниципальным транспортом - патовая. "Из предприятия уволились практически все профессионалы. Можно сказать, что муниципального пассажирского транспорта в городе практически не осталось", - считает она.

Анна Головатенко сообщила, что проверки на предприятии не закончились. Все выводы и рекомендации по ситуации в "Нальчикавтобустранс" она пообещала озвучить на пленуме профсоюза 15 марта.

В отделе кадров "Нальчикавтобустранс" корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что на предприятии большая текучесть кадров. При этом, по словам сотрудников отдела кадров, "уволившиеся водители, нередко возвращаются обратно".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гисы Тавкешева или его представителей.

В администрации города Нальчик отказались что-либо комментировать, сказав только, что об увольнении Тавкешева узнали из СМИ. Юристы предприятия также отказались комментировать ситуацию.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости