23 февраля 2013, 10:49

Геграев: предприятие "Нальчикавтобустранс" рассчиталось с долгами по зарплате за декабрь

В Кабардино-Балкарии МУП "Нальчикавтобустранс" погашает задолженности по долгам по зарплате. Уже выплачена заработная плата за декабрь, проинформировал исполняющий обязанности директора предприятия Марат Геграев.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 января в связи с невыплатой зарплаты и неудовлетворительными условиями труда работники предприятия МУП "Нальчикавтобустранс" объявили забастовку. Решение о невыходе на работу приняли около 200 человек. 24 января была достигнута договоренность о прекращении забастовки

По обращению работников "Нальчикавтобустранс" прокуратурой Нальчика была проведена проверка на предприятии, в ходе  которой выяснилось, что накопились долги по зарплате в размере 1 миллион 600 тысяч рублей. Прокуратура направила в суд 190 исковых заявлений для того, чтобы взыскать средства в пользу сотрудников предприятия. Постановлением городского суда Нальчика руководитель МУП "Нальчикавтобустранс" Гиса Тавкешев отстранен от занимаемой должности. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Исполнение обязанностей директора предприятия возложено на Марата Геграева, который ранее занимал должность главного инженера предприятия. "В настоящее время предприятие рассчитывается по долгам. Мы уже выплатили зарплату за декабрь", - сообщил Геграев.

"Я ставила вопрос об отстранении Гиса Тавкешев с должности еще полтора года назад. Однако ко мне не прислушались", - заявила руководитель профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства Анна Головатенко.

По ее мнению, ситуация с муниципальным транспортом - патовая. "Из предприятия уволились практически все профессионалы. Можно сказать, что муниципального пассажирского транспорта в городе практически не осталось", - считает она.

Анна Головатенко сообщила, что проверки на предприятии не закончились. Все выводы и рекомендации по ситуации в "Нальчикавтобустранс" она пообещала озвучить на пленуме профсоюза 15 марта.

В отделе кадров "Нальчикавтобустранс" корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что на предприятии большая текучесть кадров. При этом, по словам сотрудников отдела кадров, "уволившиеся водители, нередко возвращаются обратно".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гисы Тавкешева или его представителей.

В администрации города Нальчик отказались что-либо комментировать, сказав только, что об увольнении Тавкешева узнали из СМИ. Юристы предприятия также отказались комментировать ситуацию.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости