Акция водителей маршрутных такси, не согласных с требованиями технического регламента к транспортным средствам. Нальчик, 24 декабря 2012 г. Фото: МВД по Кабардино-Балкарской республике, http://07.mvd.ru

24 декабря 2012, 18:11

В Нальчике задержаны 15 водителей, протестовавших против установки системы ГЛОНАСС

Около 120 водителей маршрутных такси провели несогласованную акцию протеста в Нальчике против требований технического регламента об оснащении транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Митинг был прекращен, около 15 участников акции доставлены в полицию, проинформировали в МВД России по Кабардино-Балкарии.

По данным пресс-службы МВД, собравшиеся были предупреждены о недопустимости нарушения установленного порядка проведения публичного мероприятия в соответствии с  федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании".

"Около 15 участников акции, не подчинившиеся законным требованиям сотрудников полиции, доставлены в УМВД РФ по Нальчику. Решается вопрос о привлечении их к установленной законом ответственности", - говорится на сайте МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников акции.

"Кавказский узел" сообщал об акции протеста водителей городского автотранспорта в Нальчике. Так, 10 января работники предприятия МУП "Нальчикавтобустранс" объявили забастовку. На работу не вышли около 200 человек: водители городских и междугородних автобусов, а также технический персонал предприятия. Требования бастующих частично были удовлетворены. 24 января профсоюз работников автотранспорта Кабардино-Балкарии достиг договоренности о прекращении забастовки. Позднее руководство "Нальчикавтобустранса" обратилось в суд с требованием о взыскании штрафов с бастовавших водителей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей