21 февраля 2013, 13:06

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД свидетель заявил, что передавал деньги начальству

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД в рамках дополнения судебного следствия сегодня был повторно допрошен свидетель обвинения  Дмитрий Щукин, который подтвердил, что сдавал деньги начальству из своей зарплаты.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля на процессе о взятках были повторно допрошены свидетели обвинения Евгений Богомаз и Николай Кузченко. Свидетели сообщили, что в периоды нахождения в отпуске и на больничном подсудимого Карасаева передавали ему деньги из своих зарплат.

Сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Из пяти сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта 2012 года суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения.

Сегодня подсудимые заявили, что не доверяют заявлениям свидетеля Щукина. Свидетель обвинения ранее давал противоречивые показания, утверждает обвиняемый Олег Кирпа.

На вопрос гособвинителя, передавал ли свидетель деньги из зарплаты Карасаеву в ноябре и декабре 2010 года, когда тот, по его словам, находился в отпуске, Щукин заявил, что  отдавал деньги старшему смены, который исполнял обязанности начальника поста.

На вопрос адвоката Карасаева Серегея Ковалика, значительной ли была передаваемая сумма для его семейного бюджета, Щукин ответил, что при официальной зарплате в 10 тысяч рублей сумма была "заметной". Карасаев спросил у свидетеля, правду ли он говорил на допросе в Следственном комитете. Щукин ответил положительно.

Адвокат Руслан Болякин заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не понимает, зачем свидетелей допрашивают повторно. "Раньше они путались в своих показаниях, теперь говорят, что "забыли", - отметил он.

Сегодня была назначена дата допроса еще одного свидетеля, который состоится 25 февраля в 09.30.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей