20 февраля 2013, 16:38

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД свидетели подтвердили, что передавали деньги начальству

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД в рамках дополнения судебного следствия повторно допросили двух свидетелей обвинения Евгения Богомаза и Николая Кузченко. Свидетели сообщили, что в периоды нахождения в отпуске и на больничном подсудимого Карасаева передавали ему деньги из своих зарплат.

Сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля на процессе был завершен допрос подсудимых, и объявлен перерыв до 13 февраля для подготовки гособвинителем дополнения судебного следствия. 13 февраля рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудников 2-го отдельного батальона ГИБДД по Волгоградской области было отложено в связи с неявкой трех свидетелей, вызванных гособвинителем в рамках дополнения судебного следствия.

Необходимость допроса вызванных сегодня свидетелей возникла в связи с показаниями, которые дали в суде подсудимые, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Юлия Пузенко.

В частности, в своих показаниях на допросе 8 февраля Александр Карасаев заявил, что не мог выдавать зарплату инспекторам в некоторые заявленные ими периоды, о чем они заявляли в суде, так как в дни выдачи зарплаты находился в отпуске или на больничном.

Гособвинитель в ходе заседания поинтересовалась у свидетелей, передавали ли они деньги Карасаеву в апреле, мае, октябре и ноябре 2010 года. Оба свидетеля заявили, что деньги в эти периоды начальнику передавали. Евгений Богомаз отметил, что деньги, которые нужно было передать Карасаеву, он всегда носил с собой.

После допроса свидетеля Богомаза был объявлен перерыв. После перерыва адвокат Татьяна Бабаян заявила председательствующему, что сторона защиты и подсудимые наблюдали в коридоре суда общение свидетелей, в связи с этим адвокаты возражают против допроса Николая Кузченко.

Судья Александр Клочков поинтересовался у свидетелей, обсуждали ли они вопросы, которых касалось судебное заседание. Оба свидетеля ответили отрицательно. Гособвинитель заявила, что считает возможным допрос очередного свидетеля, поскольку "рядом со свидетелями присутствовал пристав".

"Карасаев всегда был на связи с постом, мог приехать в любое время", - пояснил суду Николай Кузченко.

Запланированный на сегодня допрос еще одного свидетеля Ивана Илькова не состоялся по причине нахождения его в командировке в Чеченской Республике, которая продлится до июля. Гособвинитель намерена завтра, 21 февраля, допросить еще двух свидетелей, имена которых станут известны перед допросом. Лишь после этого прокурор намерена высказать свою позицию по поводу планируемого повторного допроса свидетеля Илькова.

"Все подгоняется под обвинение, потому что все не вяжется", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александра Карасаева Сергей Ковалик, комментируя заседание суда.

Напомним, что из пяти сотрудников лишь Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта 2012 года суд приговорил Новака к пяти годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости