19 февраля 2013, 10:07

В Чечне сменились главы администраций двух районов

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел перестановки в руководстве администраций двух районов республики – предгорного Ачхой-Мартановского и горного Шатойского. При этом никто из чиновников не уволен с работы.

Как сообщили в аппарате главы и правительства Чечни, о кадровых перестановках стало известно вчера, 18 февраля, на прошедшем в Грозном совещании с участием руководства республики, глав городских и районных администраций и духовенства.

"Бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Ибрагим Дадаев снова назначен на должность начальника РОВД данного района, которую он занимал до своего назначения префектом района в прошлом году. Главой администрации Ачхой-Мартановского района назначен бывший префект Шатойского района Беслан Хаджаев. Место Хаджаева в администрации Шатойского района занял Шадид Чабагаев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате главы и правительства Чечни.

По его словам, новым главам администраций районов предстоит в ближайшие дни пройти процедуру утверждения в своих должностях местными советами депутатов.

Отметим, что Ибрагим Дадаев, занимавший должность начальника РОВД Ачхой-Мартановского района, в мае прошлого года был назначен префектом этого же муниципального образования. Это произошло после того, как бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Муса Дадаев (старший брат Ибрагима Дадаева) получил пост министра сельского хозяйства Чечни. Теперь Ибрагим Дадаев вновь возвращен на свою прежнюю должность начальника районной полиции.

Карьеру Ибрагим Дадаев делал в силовых структурах и, возможно, не показал себя хорошим управленцем, указывает один из местных экспертов, попросивший не называть его имя.

"Сначала он был сотрудником службы безопасности президента Чечни, затем был назначен командиром полка вневедомственной охраны, после чего возглавлял РОВД Шатойского и Ачхой-Мартановского районов. На прошлой неделе Рамзан Кадыров объявил о предстоящей масштабной реконструкции районного центра Ачхой-Мартан, и, по всей видимости, именно с этим и связано назначение на пост префекта района Беслана Хаджаева, руководившего последние четыре года Шатойским районом и показавшего себя неплохим хозяйственником", - отмечает эксперт.

Главой администрации Шатойского района Беслан Хаджаев был назначен в мае 2008 года. До этого назначения Хаджаев также работал в системе правоохранительных органов Чечни и с 2000 по 2006 год занимал должность заместителя начальника РОВД Ачхой-Мартановского района республики.

Новый префект Шатойского района Шадид Чабагаев с 2007 года работал в районной администрации в качестве заместителя префекта.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей