14 мая 2002, 10:14

В Москве проходит юбилейное заседание Совета коллективной безопасности

Делегация, возглавляемая президентом Армении Робертом Кочаряном, направилась в Москву для участия в юбилейном заседании Совета коллективной безопасности, посвященном десятилетию Договора о коллективной безопасности. До начала заседания Роберт Кочарян встретился с премьером РФ Михаилом Касьяновым. С армянской стороны во встрече участвовали секретарь Совета безопасности РА, министр обороны Серж Саргсян, а также министр финансов Вардан Хачатрян.

На юбилейное заседание в столицу Российской Федерации прибыли также президенты остальных четырех стран-членов Договора о коллективной безопасности - Беларуси, Таджикистана, Казахстана и Киргизии. Делегацию России возглавляет Владимир Путин. В предстоящем сегодня заседании Совета примут участие также секретари советов безопасности, министры иностранных дел и главы оборонных ведомств шести упомянутых стран. Вчера на заседании Совета министров иностранных дел и министров обороны в рамках Договора о коллективной безопасности председательство от Армении перешло соответствующим министрам Российской Федерации. 

На заседании Совета коллективной безопасности будут рассмотрены вопросы, касающиеся углубления сотрудничества стран-членов Договора о коллективной безопасности. Речь, в частности, идет о создании самостоятельного межгосударственного военного штаба по осуществлению военного управления. Совет коллективной безопасности обратится и к обеспечению механизма действенности коллективных сил быстрого реагирования в среднеазиатском регионе. Эти силы с потенциалом в 1500-2000 солдат сформировались в 2001 году на основе решения, принятого на девятом ереванском заседании Совета.

В повестке заседания стоят и вопросы по урегулированию военно-технического сотрудничества стран-членов Договора. Особо выделены вопросы, касающиеся обмена в плане обновления ассортимента, разработки, производства и ремонта продукции военного назначения, а также подготовки кадров военной сферы. Как заверяется в пресс-релизе пресс-службы Президента РФ, официальная Москва придает важное значение заседанию, ибо "итоги этого заседания должны стать полновесным шагом по дальнейшему развитию военно-политического взаимодействия государств-членов Договора о коллективной безопасности в контексте обеспечения национальной и коллективной безопасности".

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей