08 мая 2002, 11:30

Военное сотрудничество бывших советских республик

Участники подписанного в 1992 году Договора о коллективной безопасности рассчитывают обсудить в Москве 14 мая, на юбилейной сессии, дальнейшее развитие военного сотрудничества. В сессии примут участие президенты России, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Белоруссии.

7 мая на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь Совета коллективной безопасности Валерий Николаенко сказал, что, возможно, будут увеличены созданные в прошлом году коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центрально-азиатского региона, которые в настоящее время включают в себя 1300 человек ? по одному батальону от России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Кроме того, предусмотрено создание межгосударственного военно-штабного органа.

В.Николаенко сказал также, что, по мнению стран-участниц договора, угроза, исходящая из Афганистана, еще не полностью ликвидирована. По его словам, основную опасность в настоящее время представляет собой агрессивный исламский фундаментализм.

Договор о коллективной безопасности 15 мая 1992 года подписали Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Через год к нему присоединились Азербайджан, Грузия и Белоруссия. В 1999 году Азербайджан, Грузия и Узбекистан вышли из договора.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей