Координатор АНК Левон Зурабян на пресс-конференции 8 февраля 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

09 февраля 2013, 02:03

Левон Зурабян: АНК будет преобразован в партию

Оппозиционный политический блок "Армянский национальный конгресс" (АНК) будет преобразован в одноименную партию, заявил 8 февраля на пресс-конференции координатор организации Левон Зурабян.

"Эта реорганизация направлена на консолидацию наших рядов", - сказал Левон Зурабян. По его словам, 28 представителей блока обратились в министерство юстиции с просьбой зарегистрировать партию "Армянский национальный конгресс". 22 марта должен состояться учредительный съезд новой партии.

В АНК в последнее время идет брожение и некоторые силы и личности де-юре и де-факто вышли из альянса, цитирует экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна оппозиционная газета "Чорорд инкишханутюн" ("Четвертое самовластие"). "Я считаю это естественным, потому что изменились подходы и ожидания некоторых, изменилась политическая повестка, стоящие перед нами задачи, что требует новых организационных решений", - сказал он

По словам Тер-Петросяна, блок АНК, также как в свое время "Армянское общенациональное движение", будет преобразован в партию. "Учитывая тенденции политического развития в предстоящие годы, думаю, настало время, чтобы АНК из альянса разнородных политических сил и беспартийных превратился в одну единственную партию. Хочу сообщить, что обсуждения вокруг этого вопроса уже проводятся", - заявил политик.

По словам Тер-Петросяна, новая партия будет придерживаться идеологии социал-либерализма.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 мая 2008 года первый президент Армении Левон Тер-Петросян, выступая на втором конгрессе всеармянского движения, предложил переименовать всенародное движение, созданное в преддверии президентских выборов, в Армянский национальный конгресс. 1 августа 2008 года 16 оппозиционных партий Армении подписали меморандум о создании АНК.

Напомним, что 6 мая 2012 года в Армении прошло голосование на выборах Национального собрания (парламента) пятого созыва. За АНК проголосовали 7,08% избирателей, блок получил семь мест в парламенте, состоящем из 131 депутата.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей