05 февраля 2013, 13:40

В Ингушетии офицер подозревается в убийстве солдата по неосторожности

В Ингушетии Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении старшего лейтенанта Вячеслава Жупиева, подозреваемого в убийстве солдата по неосторожности.

По данным следователей, рядовой срочной службы Максим Кузнецов был смертельно ранен 25 января во время проведения практического инструктажа по подготовке караула Жупиевым из пистолета ПМ.

Следствие полагает, что старший лейтенант, передернув затворную раму, изменил направление ствола пистолета и произвел выстрел. Пуля попала в грудь рядовому.

Теперь Вячеслав Жупиев подозревается в убийстве и нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В настоящее время проводится расследование, назначены различные экспертизы, сообщается на сайте СК РФ.

Солдат был убит в результате попытки офицера напугать его, передает слова помощника военного прокурора республики Гаджимурада Гаджимурадова РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что неосторожное обращение с оружием стало причиной смерти в Ингушетии четырехлетнего ребенка 13 декабря 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей