04 февраля 2013, 23:21

В Волгограде на процессе по делу о взятках в ГИБДД допрошены свидетели защиты

Сегодня на очередном заседании Волгоградского областного суда по делу о взятках в ГИБДД были допрошены свидетели защиты Вячеслав Ветлицын и Сергей Мосякин, сообщила гособвинитель Юлия Пузенко. Следующее заседание суда состоится 5 февраля в 09.00 часов.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных.

По информации Юлии Пузенко, Ветлицын и Мосякин – бывшие заместители Кирпы. "Свидетелям были заданы вопросы по поводу рейдов, - пояснила она. – В частности, Мосякин пояснил, что рейды проводились постоянно и распоряжением начальства личный состав мог быть направлен куда угодно". "Также свидетели рассказали, что получали зарплату в бухгалтерии", - добавила гособвинитель.

Напомним, на заседании суда 1 февраля сторона защиты ходатайствовала об исключении из доказательств результатов экспертизы аудиофайлов, которую проводила эксперт Юлиана Питанина. Суд отклонил ходатайство.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости