04 февраля 2013, 23:21

В Волгограде на процессе по делу о взятках в ГИБДД допрошены свидетели защиты

Сегодня на очередном заседании Волгоградского областного суда по делу о взятках в ГИБДД были допрошены свидетели защиты Вячеслав Ветлицын и Сергей Мосякин, сообщила гособвинитель Юлия Пузенко. Следующее заседание суда состоится 5 февраля в 09.00 часов.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Сергей Новак, Александр Карасаев и Евгений Перепелица обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году они организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных.

По информации Юлии Пузенко, Ветлицын и Мосякин – бывшие заместители Кирпы. "Свидетелям были заданы вопросы по поводу рейдов, - пояснила она. – В частности, Мосякин пояснил, что рейды проводились постоянно и распоряжением начальства личный состав мог быть направлен куда угодно". "Также свидетели рассказали, что получали зарплату в бухгалтерии", - добавила гособвинитель.

Напомним, на заседании суда 1 февраля сторона защиты ходатайствовала об исключении из доказательств результатов экспертизы аудиофайлов, которую проводила эксперт Юлиана Питанина. Суд отклонил ходатайство.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей