14 ноября 2008, 08:41

В Волгоградской области новый начальник ГУВД пообещал избавиться от "оборотней"

Начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-майор Александр Кравченко на своей первой пресс-конференции 13 ноября пообещал вести беспощадную борьбу с "оборотнями" в погонах.

Александр Кравченко был назначен на эту должность первого ноября этого года, вместо Михаила Цукрука, который 28 октября был приговорен к двум годам условно за превышение должностных полномочий.

Кравченко заявил журналистам, что в первую очередь он намерен установить тесное сотрудничество со всеми властными и силовыми структурами. По его словам, именно благодаря такому подходу в Ростовской области, где он служил раньше, были достигнуты немалые успехи.

Отказавшись оценивать своих предшественников, генерал-майор, тем не менее, заявил, что будет беспощадно бороться с милиционерами, позорящими погоны, сообщает ИА "Новости Волгограда".

"Комсомольская правда" приводит слова Кравченко, который отметил, что Волгоградская область "проще", чем Ростов: "Здесь и населения поменьше, и преступность пониже".

"В милиции должны быть только самые достойные, а если нет - головы рубить не буду, но разговор короткий! Всех, кто нарушает закон, будем привлекать к ответственности, "оборотни" в погонах нам не нужны", - сказал генерал-майор, попросив дать ему 100 дней для налаживания работы.

Напомним, что бывшего главу милиции области Михаила Цурука, 9 июля признал виновным в должностном преступлении суд Центрального района Волгограда.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Главного управления Генпрокуратуры ЮФО, предварительным следствием установлено, что в начале апреля 2006 года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области, проходившего в госпитале ГУВД по Волгоградской области, Михаил Цукрук потребовал от подчиненных сотрудников финансирования ремонтных работ палат госпиталя со стороны районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области.

Согласно материалам дела, в результате поборов более 800 сотрудников органов внутренних дел сдали принадлежащие им деньги, которые были перечислены для ремонта и обустройства палат госпиталя. Всего, по данным следствия, на внебюджетный фонд ГУВД области в результате незаконных действий было перечислено 2 млн 269 тысяч 556 рублей. Кроме того, Цукрука обвинили в незаконном приобретении автомашин.

Справка: Александр Кравченко родился 18 февраля 1958 года в городе Ростов-на-Дону. Образование высшее: в 1984 году окончил Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства, в 1993 году - Академию МВД Российской Федерации. С 2000 года имеет ученую степень - кандидат юридических наук.

Службу в органах внутренних дел начал в 1979 году. Более 15 лет занимал должности в подразделениях уголовного розыска. С 1993 по 1995 год возглавлял отдел уголовного розыска криминальной милиции УВД Ростова-на-Дону. В 1995 году Александр Кравченко назначен на должность начальника ОВД Ленинского района Ростова-на-Дону, где проработал до апреля 1999 года. Последующие три года являлся начальником ГИБДД ГУВД Ростовской области. С 2002 года по ноябрь 2008 года состоял в должности первого заместителя начальника ГУВД по Ростовской области - начальника криминальной милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей