16 января 2013, 19:56

Муфтий Северной Осетии призвал мусульман помочь семье убитого имама

Муфтий Северной Осетии, сопредседатель Совета муфтиев России Хаджимурат Гацалов обратился к мусульманам с призывом помочь семье убитого заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова, сообщил представитель Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР).

Напомним, 34-летний Ибрагим Дударов был убит 26 декабря 2012 года.  Его тело с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено в автомобиле на дороге из Владикавказа в селение Чми. Среди версий убийства - криминальная и бытовая, а также связанная с профессиональной деятельностью.

Ибрагим Дударов был заместителем муфтия Республики Северная Осетия-Алания с 2007 года, курировал в Духовном управлении образование, одновременно был имамом мечети Владикавказа, входил в состав общественного совета при МВД РСО-А.

По словам Хаджимурата Гацалова, у Ибрагима Дударова осталось четверо несовершеннолетних детей.

"У Ибрагима четверо детей, старшей восемь лет, а младшей два месяца, и никто никогда не сможет заменить им отца. Но сделать так, чтобы бытовые проблемы им не напоминали о его отсутствии, мы должны", — привел сегодня слова Хаджимурата Гацалова представитель ДУМЕР.

В частности, объявлена акция по сбору средств для приобретения квартиры для семьи Ибрагима Дударова. Для решения этой задачи необходимо собрать 2 миллиона 300 тысяч рублей, сообщает портал "Ислам в РФ".

Реквизиты размещены на официальных сайтах ДУМЕР и духовного управления мусульман Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 15:00

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

Архив новостей