16 января 2013, 19:56

Муфтий Северной Осетии призвал мусульман помочь семье убитого имама

Муфтий Северной Осетии, сопредседатель Совета муфтиев России Хаджимурат Гацалов обратился к мусульманам с призывом помочь семье убитого заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова, сообщил представитель Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР).

Напомним, 34-летний Ибрагим Дударов был убит 26 декабря 2012 года.  Его тело с многочисленными огнестрельными ранениями было обнаружено в автомобиле на дороге из Владикавказа в селение Чми. Среди версий убийства - криминальная и бытовая, а также связанная с профессиональной деятельностью.

Ибрагим Дударов был заместителем муфтия Республики Северная Осетия-Алания с 2007 года, курировал в Духовном управлении образование, одновременно был имамом мечети Владикавказа, входил в состав общественного совета при МВД РСО-А.

По словам Хаджимурата Гацалова, у Ибрагима Дударова осталось четверо несовершеннолетних детей.

"У Ибрагима четверо детей, старшей восемь лет, а младшей два месяца, и никто никогда не сможет заменить им отца. Но сделать так, чтобы бытовые проблемы им не напоминали о его отсутствии, мы должны", — привел сегодня слова Хаджимурата Гацалова представитель ДУМЕР.

В частности, объявлена акция по сбору средств для приобретения квартиры для семьи Ибрагима Дударова. Для решения этой задачи необходимо собрать 2 миллиона 300 тысяч рублей, сообщает портал "Ислам в РФ".

Реквизиты размещены на официальных сайтах ДУМЕР и духовного управления мусульман Северной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии