17 июня 2002, 09:59

При задержании дезертиры оказали сопротивление

При задержании двух вооруженных дезертиров в Адыгее один из них убит, другой тяжело ранен.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, в понедельник в 9.00 по московскому времени двое военнослужащих, ранее самовольно оставивших воинскую часть в Майкопе, были обнаружены и блокированы в районе населенного пункта Садовое.

При задержании дезертиры оказали сопротивление. В ходе перестрелки рядовой Андрей Поляков был убит, а рядовой Павел Топорков - тяжело ранен.

Среди военнослужащих и работников правоохранительных органов, проводивших розыскные мероприятия, пострадавших нет, подчеркнули в пресс-службе Минобороны.

Однако, как сообщалось ранее, при попытке задержания угнанного дезертирами автомобиля в результате перестрелки получили смертельные ранения двое сотрудников милиции - старший лейтенант Павел Березин и старшина Игорь Приходько.

После этого Топорков и Поляков скрылись в лесном массиве южнее населенного пункта Краснооктябрьский.

В операции по розыску и задержанию преступников были задействованы 600 человек, в том числе сотрудники местных подразделений милиции и ОМОНа. В поисковых мероприятиях были использованы военные вертолеты.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей