17 июня 2002, 09:02

Ведутся поиски вооруженных дезертиров

В Адыгее уже сутки ищут вооруженных дезертиров, смертельно ранивших двух милиционеров.

В ночь на 16 июня расположение 131-й Майкопской мотострелковой бригады самовольно покинули 20-летний Павел Топорков и 19-летний Андрей Поляков, призванные из Свердловской области.

Вооруженные двумя автоматами дезертиры остановили частный автомобиль и заставили водителя следовать в направлении поселка Краснооктябрьский. На одном из постов ГИБДД преступники открыли стрельбу по попытавшимся досмотреть машину милиционерам. В результате перестрелки двое сотрудников милиции получили смертельные ранения. После этого Топорков и Поляков скрылись в лесном массиве южнее населенного пункта Краснооктябрьский.

Как сообщили в пресс-службе Сухопутных войск Минобороны России, в операции по розыску и задержанию преступников задействованы 600 человек, в том числе сотрудники местных подразделений милиции и ОМОНа. Кроме того, принято решение использовать в поисковых мероприятиях военные вертолеты.

Премьер-министр Адыгеи Николай Демчук выразил свои соболезнования родным и близким погибших милиционеров - старшего лейтенанта Павла Березина и старшины Игоря Приходько.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей