30 декабря 2012, 22:39

В Дагестане депутаты заявляют о нелегитимности принявшей бюджет сессии Хунзахского райсобрания

Ряд депутатов Хунзахского района Дагестана покинули в знак протеста сессию райсобрания из-за того, что в проект бюджета района не были включены 45 миллионов рублей собственных доходов и некоторые другие поступления.

Сессия районного собрания депутатов открылась 29 декабря в селе Хунзах Хунзахского района республики. Главным вопросом на ней было принятие бюджета района на 2013 год.

На утреннее заседание сессии пришли 18 из 29 депутатов. После того, как был роздан проект бюджета района, часть депутатов высказала недоумение, что в доходную часть бюджета не включен ряд статей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат райсобрания Абдулатип Асланов.

Согласно уставу муниципального образования, проект бюджета должен быть роздан депутатам за 10 дней до рассмотрения и принятия, чего сделано не было, отметил другой депутат Али Мусаев.

"Причем все суммы указывались по кодам, без расшифровки, хотя не все депутаты являются специалистами в финансовой области. По данным Минфина республики, на дотации району выделено 186 млн рублей, в проекте бюджета указана цифра 166 млн. Не внесены 45 млн рублей собственных доходов", - сказал депутат.

Мусаев и другие не согласные с проектом бюджета депутаты в знак протеста покинули сессию. На сессии остались девять депутатов, и ее перенесли на послеобеденное время.

По словам депутатов, выступавших против принятия бюджета, после того, как они покинули зал, в их адрес раздавались угрозы со стороны сторонников действующего главы района Гаджиява Дарбишева, один из конфликтов едва не закончился потасовкой.

Представители районной администрации отвергают обвинения в свой адрес, заявляя, что сессия прошла в рамках закона. Председатель районного собрания депутатов Хваджа Хваджаев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что по причине того, что решение о включении дополнительных сумм в проект бюджета было принято поздно, их не успели включить в документ.

"После перерыва сделали необходимую разбивку и бюджет был принят. Присутствовали 18 из 29 депутатов", - рассказал Хваджаев.

Однако, по мнению покинувших сессию депутатов, на заседании после перерыва не могло присутствовать 18 человек, поскольку большое количество депутатов вообще проигнорировали заседание.

Как сообщили позднее корреспонденту "Кавказскому узлу" депутаты, не согласные с легитимностью принявшей бюджет сессии Хунзахского райсобрания, они написали обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Собрание депутатов Хунзахского района состоит из 29 депутатов, избираемых населением муниципального района на муниципальных выборах сроком на пять лет. Председатель собрания и его заместитель избирается депутатами собрания на тот же срок.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей