29 декабря 2012, 16:41

На севере Чечни ведется ремонт поврежденной оползнями автодороги

В Надтеречном районе Чечни сегодня продолжилась работа по восстановлению дорожного полотна на трассе Грозный-Ищерская, частично обрушившейся в результате оползневых процессов.

Напомним, в декабре оползневые процессы в Надтеречном районе привели к аварии на линии магистрального водопровода и повреждениям жилых домов. Только в поселках Горагорск и Новый городок аварийными были признаны несколько сотен домовладений.

Сейчас на участке автотрассы в Надтеречном районе, ведущей из города Грозного в направлении населенного пункта Ищерская, работниками министерства автомобильных дорог ведутся работы по восстановлению и укреплению дорожного полотна.

"Частичное обрушение полотна произошло три дня назад на 31-м километре трассы. Дорожники провели подсыпку земляного основания на поврежденном участке, протяженностью в 200 метров и начали укладку гравийного покрытия. Полностью восстановить полотно планируется к началу следующей недели", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерств автомобильных дорог республики.

Собеседник также отметил, что работа дорожных служб серьезно затруднена продолжающимися оползневыми процессами.

"Периодически отмечаются обрушения пластов земли, что влияет на проведение ремонтно-восстановительных работ. Тем не менее дорожники работают круглые сутки и намерены в установленные сроки восстановить дорожное полотно", - сказал он.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости