28 декабря 2012, 10:20

На севере Чечни поврежденный оползнями водопровод перенесут за пределы опасной зоны

В Надтеречном районе республики ведутся ремонтно-восстановительные работы участка магистрального водопровода, поврежденного в результате оползней. Специалисты министерства ЖКХ решили вывести поврежденный участок водопровода за пределы оползневой зоны.

Напомним, повреждение линии неделю назад оставило без водоснабжения четыре населенных пункта района, в которых проживает более семи тысяч человек.

"В Надтеречном районе на месте повреждения линии магистрального водопровода, из-за чего без водоснабжения уже больше недели остаются поселки Горагорск, Комарово, Орлиное и Калаус, со вчерашнего дня работают специалисты министерства ЖКХ. Ими уже разработан план первоочередных мероприятий по восстановлению водопроводной линии и решению других проблем, связанных с продолжающимися здесь оползневыми процессами", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики.

По его словам, установлено, что оползни повредили участок водопровода длиной 1 200 метров. Общая протяженность линии магистрального водопровода в районе составляет более 16 километров.

"Специалисты пришли к мнению, что поврежденный участок водопровода необходимо вывести за пределы оползневой зоны. В противном случае работы по восстановлению линии не принесут результатов, так как в трубе постоянно будут возникать разрывы и трещины. Для решения задачи по восстановлению водоснабжения вышеуказанных поселков привлечены дополнительные силы и специальная техника", - сказал представителя министерства.

Он затруднился назвать конкретные сроки завершения ремонтно-восстановительных работ на линии магистрального водопровода, указав лишь, что их планируется завершить "в самые кратчайшие сроки".

Отметим, что, помимо проблем с водоснабжением, оползневые процессы в Надтеречном районе привели и к повреждениям жилых домов. Только в поселках Горагорск и Новый городок аварийными признаны несколько сотен домовладений.

"В Горагорске необходимо как можно скорее отселить 582 семьи, чье жилье признано аварийным, поскольку в фундаментах и стенах появились многочисленные трещины. В Новом городке непригодными для проживания признаны несколько многоквартирных домов, жильцы которых также нуждаются в отселении", - проинформировали в администрации района.

Там также отметили, что масштабные работы по восстановлению и укреплению дорожного полотна и решение вопросов, связанных с ремонтом аварийных домов и строительством новых объектов в проблемной зоне, планируется начать весной 2013 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей