24 декабря 2012, 18:44

Участники митинга в Волгограде потребовали установить контроль над управляющими компаниями

В Красноармейском районе Волгограда 22 декабря прошел митинг, посвященный проблемам ЖКХ в городе. Участники протестного мероприятия потребовали установить особый контроль за работой управляющих компаний Красноармейского района.

Организовала митинг приемная общественной организации "Волгоградский союз потребителей" Красноармейского района Волгограда. Митинг был согласован с властями, было заявлено об участии в акции до тысячи человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов.

Всего 22 декабря на бульваре Энгельса собралось более 500 человек. Люди стояли с плакатами "Власть, наведи порядок в ЖКХ!", "Жители района – заложники управленцев!", "ЖКХ под общественный и муниципальный контроль!", "Управляющие компании – к ответственности!", "В коммунальном хозяйстве региона – бардак!", "ЖКХ – значит порядок!" и другими.

Участники митинга отметили неразбериху с начислением платы за домофоны, потребовали решить проблемы с расходом холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды. На митинге также прозвучало предложение о необходимости создания системы общественного контроля за деятельностью управляющих компаний ЖКХ через создание домовых советов.

Участники акции приняли обращение к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. В нем отмечается, что от властей региона "требуется вмешательство в ситуацию, созданную управляющими компаниями Красноармейского района".

В своем обращении участники акции также потребовали рассмотреть вопрос введения моратория на применение нормативов, установленных для общедомовых нужд.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября в Красноармейском районе прошел митинг протеста против повышения тарифов ЖКХ и невыплаты зарплаты работникам судостроительного завода "Судоверфь". 10 декабря депутаты облдумы направили обращение губернатору Сергею Боженову, в котором сообщили, что применение новых нормативов приводит к необоснованному росту стоимости услуг ЖКХ и недовольству населения. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей