07 декабря 2012, 00:35

Жители Каспийска сообщают о задержании прихожан в одной из мечетей города

В дагестанском городе Каспийске в одной из мечетей 6 декабря были задержаны порядка десяти прихожан, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Со слов собеседника, около 19 часов вечера сотрудники ГОВД Каспийска вошли в мечеть после ночной молитвы и задержали группу прихожан.

"Задерживали мусульман выборочно, только бородатых. Задержанных увезли в городской отдел полиции. После того как их проверили по базам и сняли отпечатки пальцев, людей отпустили", - сообщил источник.

По его данным, к 21.00 все задержанные были уже отпущены на свободу.

"Это попытка давления со стороны силовиков на местную салафитскую общину. Ведь все задержанные являются последователями данного течения ислама", - предположил житель города.

В дежурной части ГОВД Каспийска информацию о задержании прихожан мечети корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 12 октября по окончании молитвы в селении Новокаякент Каякентского района Дагестана силовики заблокировали мечеть. Было задержано от 15 до 20 человек, всех их отпустили, сняв отпечатки пальцев и переписав паспортные данные в местном отделении полиции. 23 июня прихожане одной из мечетей Каспийска, около 100 человек, были доставлены в городской ОВД. Позднее всех задержанных отпустили.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей