12 октября 2012, 15:44

В Дагестане в селении Каякент силовики блокировали мечеть, сообщил очевидец

В селении Каякент Каякентского района Дагестана силовики выводят из мечети прихожан и намерены везти их в райотдел полиции, сообщил свидетель происходящего.

По словам очевидца, который попросил не раскрывать его имени, к концу пятничного намаза местную мечеть заблокировал спецназ.

"Из машин выскочили люди в камуфляжной форме и забежали в мечеть. Они стали выводить оттуда прихожан, говорят, везут в райотдел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец произошедшего.

Официальной информации об этом инциденте пока нет, сотрудники дежурной части Каякентского РОВД оказались недоступны для комментариев.

Напомним, что 23 июня прихожан одной из мечетей Каспийска, которые собрались на вечернюю молитву, забрали в городской ОВД. Начальник городского ОВД Мустангир Муминов заявил прихожанам, что мечеть заминирована. После окончания молитвы прихожан стали выпускать по одному на улицу, где их уже ждал спецтранспорт МВД. Было задержано около 100 человек. Позднее все задержанные были отпущены. Сотрудники полиции обращались с задержанными корректно, сообщили прихожане.

"Кавказский узел" также писал, что в конце мая 2011 года мечеть села Советское Магарамкентского района была закрыта по настоянию начальника местного ОВД Шакира Омарова. Ранее, 13 мая, жители села заявили, что их избили и подвергли унижениям местные полицейские. Пострадавшие обратились с жалобой в Следственный комитет Магарамкентского района. В местном отделении полиции информацию об инциденте не подтвердили. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости