12 октября 2012, 15:44

В Дагестане в селении Каякент силовики блокировали мечеть, сообщил очевидец

В селении Каякент Каякентского района Дагестана силовики выводят из мечети прихожан и намерены везти их в райотдел полиции, сообщил свидетель происходящего.

По словам очевидца, который попросил не раскрывать его имени, к концу пятничного намаза местную мечеть заблокировал спецназ.

"Из машин выскочили люди в камуфляжной форме и забежали в мечеть. Они стали выводить оттуда прихожан, говорят, везут в райотдел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец произошедшего.

Официальной информации об этом инциденте пока нет, сотрудники дежурной части Каякентского РОВД оказались недоступны для комментариев.

Напомним, что 23 июня прихожан одной из мечетей Каспийска, которые собрались на вечернюю молитву, забрали в городской ОВД. Начальник городского ОВД Мустангир Муминов заявил прихожанам, что мечеть заминирована. После окончания молитвы прихожан стали выпускать по одному на улицу, где их уже ждал спецтранспорт МВД. Было задержано около 100 человек. Позднее все задержанные были отпущены. Сотрудники полиции обращались с задержанными корректно, сообщили прихожане.

"Кавказский узел" также писал, что в конце мая 2011 года мечеть села Советское Магарамкентского района была закрыта по настоянию начальника местного ОВД Шакира Омарова. Ранее, 13 мая, жители села заявили, что их избили и подвергли унижениям местные полицейские. Пострадавшие обратились с жалобой в Следственный комитет Магарамкентского района. В местном отделении полиции информацию об инциденте не подтвердили. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей