12 октября 2012, 15:44

В Дагестане в селении Каякент силовики блокировали мечеть, сообщил очевидец

В селении Каякент Каякентского района Дагестана силовики выводят из мечети прихожан и намерены везти их в райотдел полиции, сообщил свидетель происходящего.

По словам очевидца, который попросил не раскрывать его имени, к концу пятничного намаза местную мечеть заблокировал спецназ.

"Из машин выскочили люди в камуфляжной форме и забежали в мечеть. Они стали выводить оттуда прихожан, говорят, везут в райотдел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец произошедшего.

Официальной информации об этом инциденте пока нет, сотрудники дежурной части Каякентского РОВД оказались недоступны для комментариев.

Напомним, что 23 июня прихожан одной из мечетей Каспийска, которые собрались на вечернюю молитву, забрали в городской ОВД. Начальник городского ОВД Мустангир Муминов заявил прихожанам, что мечеть заминирована. После окончания молитвы прихожан стали выпускать по одному на улицу, где их уже ждал спецтранспорт МВД. Было задержано около 100 человек. Позднее все задержанные были отпущены. Сотрудники полиции обращались с задержанными корректно, сообщили прихожане.

"Кавказский узел" также писал, что в конце мая 2011 года мечеть села Советское Магарамкентского района была закрыта по настоянию начальника местного ОВД Шакира Омарова. Ранее, 13 мая, жители села заявили, что их избили и подвергли унижениям местные полицейские. Пострадавшие обратились с жалобой в Следственный комитет Магарамкентского района. В местном отделении полиции информацию об инциденте не подтвердили. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 18:20

17 августа 2018, 17:37

17 августа 2018, 16:48

  • Власти Чечни рассказали о приеме 10 тысяч чеченских школьников в "Юные кадыровцы"

    Церемония посвящения 520 детей в "юные кадыровцы", состоявшаяся 16 августа, продолжила тренд быстрого роста детско-юношеской организации, ряды которой пополнил примерно каждый четвертый ученик чеченских школ, сообщили в минобразования республики. Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступивший на торжественной церемонии, назвал членов организации кадровым резервом местной власти.

17 августа 2018, 15:19

17 августа 2018, 14:17

  • Персонал омской колонии рассказал о последних днях Темирханова

    Осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова Юсуп Темирханов во время отбывания наказания не раз заявлял о своей невиновности и хотел жениться, заявили сотрудники колонии и больницы для заключенных, отметив, что смерть Темирханова стала для них неожиданностью. Глава Чечни Рамзан Кадыров резко раскритиковал участников похорон Юсупа Темирханова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей