12 октября 2012, 15:44

В Дагестане в селении Каякент силовики блокировали мечеть, сообщил очевидец

В селении Каякент Каякентского района Дагестана силовики выводят из мечети прихожан и намерены везти их в райотдел полиции, сообщил свидетель происходящего.

По словам очевидца, который попросил не раскрывать его имени, к концу пятничного намаза местную мечеть заблокировал спецназ.

"Из машин выскочили люди в камуфляжной форме и забежали в мечеть. Они стали выводить оттуда прихожан, говорят, везут в райотдел", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец произошедшего.

Официальной информации об этом инциденте пока нет, сотрудники дежурной части Каякентского РОВД оказались недоступны для комментариев.

Напомним, что 23 июня прихожан одной из мечетей Каспийска, которые собрались на вечернюю молитву, забрали в городской ОВД. Начальник городского ОВД Мустангир Муминов заявил прихожанам, что мечеть заминирована. После окончания молитвы прихожан стали выпускать по одному на улицу, где их уже ждал спецтранспорт МВД. Было задержано около 100 человек. Позднее все задержанные были отпущены. Сотрудники полиции обращались с задержанными корректно, сообщили прихожане.

"Кавказский узел" также писал, что в конце мая 2011 года мечеть села Советское Магарамкентского района была закрыта по настоянию начальника местного ОВД Шакира Омарова. Ранее, 13 мая, жители села заявили, что их избили и подвергли унижениям местные полицейские. Пострадавшие обратились с жалобой в Следственный комитет Магарамкентского района. В местном отделении полиции информацию об инциденте не подтвердили. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового Кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе Кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового Кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей