05 декабря 2012, 15:38

Бывший вице-мэр Волжского обвиняется в превышении должностных полномочий

Бывший вице-мэр Волжского Михаил Кубанцев обвиняется в превышении должностных полномочий, в результате чего бюджету городского округа был причинен ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей, сообщили в следственном управлении СК РФ по Волгоградской области.

Напомним, Михаил Кубанцев был задержан 22 марта. По версии следствия, в ноябре 2008 года чиновник в рамках реализации целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья в интересах своего приятеля приобрел у него за 13 миллионов рублей бюджетных средств здание, подлежащее сносу. В отношении Кубанцева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями. 

"Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела в сентябре установлено, что Кубанцев, действуя в нарушение требований законодательства о необходимости проведения аукциона при размещении заказа на выполнение работ, поручил фирме-проектировщику выполнить работы по проектированию детского сада в одном из городских микрорайонов", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя СУСК РФ по Волгоградской области Наталья Куницкая.

По ее словам, в результате этих действий бюджету городского округа причинен ущерб на сумму свыше 10 миллионов рублей, выделенных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Волжского.

По этому факту в отношении бывшего чиновника возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Как отметили в пресс-службе СУСК по региону, оба дела соединены в одном производстве.

Помещенному под домашний арест Кубанцеву предъявлено обвинение, чиновник не признает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Комментариями Михаила Кубанцева или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей