30 ноября 2012, 09:50

Депутаты парламента Калмыкии выбрали регионального бизнес-омбудсмена

На 42-й сессии Народного хурала (парламента) Калмыкии, состоявшейся 29 ноября, депутаты утвердили кандидатуру 46-летнего Сергея Нестерова на должность уполномоченного по правам предпринимателей в республике.

Кандидатуру Сергея Нестерова, который после окончания в 2010 году Южного федерального университета был назначен представителем Калмыкии при полпреде президента РФ в Южном федеральном округе и возглавляет региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, на пост омбудсмена по правам предпринимателей рекомендовал глава Калмыкии Алексей Орлов.

Коммунисты высказали сомнения по поводу того, что человек, у которого столь обширная география в послужном списке (Нестеров долгое время работал в Новочеркасске, Ростове, Москве, Астрахани), готов отстаивать интересы республиканского бизнеса. Однако среди депутатов были и те, кто увидели в этом рациональное зерно, отметив, что человеку извне будет проще увидеть и развести многие сложные моменты. В итоге за Нестерова проголосовали 17 депутатов, четверо высказались против, один воздержался.

Как отметил в своем выступлении Нестеров после утверждения на новом посту, в своей деятельности регионального бизнес-омбудсмена он планирует защищать права предпринимателей Калмыкии, а также работать над повышением инвестиционной привлекательности республики.

"Планирую открыть общественную приемную в Элисте, а также создать общественные советы во всех районах республики с участием представителей бизнеса, юристов", - сказал Нестеров.

"На сегодня у нас уже есть обращения – по Росагролизингу. Есть еще ряд вопросов по малому и среднему бизнесам, Ростехнадзору. Поэтому работа впереди", - заявил Сергей Нестеров, слова которого приводит ГТРУ "Калмыкия".

Республиканский закон о введении должности уполномоченного по правам предпринимателей парламент Калмыкии принял 18 сентября. Согласно закону, возраст омбудсмена должен быть не менее 30 лет, кандидат на эту должность должен иметь высшее образование, а также познания в области прав и законных интересов предпринимателей и порядка их реализации, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Калмыкии с 2000 года действует институт уполномоченного по правам человека. На эту должность 31 мая 2011 года был назначен Евгений Емельяненко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей