30 ноября 2012, 09:50

Депутаты парламента Калмыкии выбрали регионального бизнес-омбудсмена

На 42-й сессии Народного хурала (парламента) Калмыкии, состоявшейся 29 ноября, депутаты утвердили кандидатуру 46-летнего Сергея Нестерова на должность уполномоченного по правам предпринимателей в республике.

Кандидатуру Сергея Нестерова, который после окончания в 2010 году Южного федерального университета был назначен представителем Калмыкии при полпреде президента РФ в Южном федеральном округе и возглавляет региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, на пост омбудсмена по правам предпринимателей рекомендовал глава Калмыкии Алексей Орлов.

Коммунисты высказали сомнения по поводу того, что человек, у которого столь обширная география в послужном списке (Нестеров долгое время работал в Новочеркасске, Ростове, Москве, Астрахани), готов отстаивать интересы республиканского бизнеса. Однако среди депутатов были и те, кто увидели в этом рациональное зерно, отметив, что человеку извне будет проще увидеть и развести многие сложные моменты. В итоге за Нестерова проголосовали 17 депутатов, четверо высказались против, один воздержался.

Как отметил в своем выступлении Нестеров после утверждения на новом посту, в своей деятельности регионального бизнес-омбудсмена он планирует защищать права предпринимателей Калмыкии, а также работать над повышением инвестиционной привлекательности республики.

"Планирую открыть общественную приемную в Элисте, а также создать общественные советы во всех районах республики с участием представителей бизнеса, юристов", - сказал Нестеров.

"На сегодня у нас уже есть обращения – по Росагролизингу. Есть еще ряд вопросов по малому и среднему бизнесам, Ростехнадзору. Поэтому работа впереди", - заявил Сергей Нестеров, слова которого приводит ГТРУ "Калмыкия".

Республиканский закон о введении должности уполномоченного по правам предпринимателей парламент Калмыкии принял 18 сентября. Согласно закону, возраст омбудсмена должен быть не менее 30 лет, кандидат на эту должность должен иметь высшее образование, а также познания в области прав и законных интересов предпринимателей и порядка их реализации, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Калмыкии с 2000 года действует институт уполномоченного по правам человека. На эту должность 31 мая 2011 года был назначен Евгений Емельяненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей