30 ноября 2012, 09:50

Депутаты парламента Калмыкии выбрали регионального бизнес-омбудсмена

На 42-й сессии Народного хурала (парламента) Калмыкии, состоявшейся 29 ноября, депутаты утвердили кандидатуру 46-летнего Сергея Нестерова на должность уполномоченного по правам предпринимателей в республике.

Кандидатуру Сергея Нестерова, который после окончания в 2010 году Южного федерального университета был назначен представителем Калмыкии при полпреде президента РФ в Южном федеральном округе и возглавляет региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, на пост омбудсмена по правам предпринимателей рекомендовал глава Калмыкии Алексей Орлов.

Коммунисты высказали сомнения по поводу того, что человек, у которого столь обширная география в послужном списке (Нестеров долгое время работал в Новочеркасске, Ростове, Москве, Астрахани), готов отстаивать интересы республиканского бизнеса. Однако среди депутатов были и те, кто увидели в этом рациональное зерно, отметив, что человеку извне будет проще увидеть и развести многие сложные моменты. В итоге за Нестерова проголосовали 17 депутатов, четверо высказались против, один воздержался.

Как отметил в своем выступлении Нестеров после утверждения на новом посту, в своей деятельности регионального бизнес-омбудсмена он планирует защищать права предпринимателей Калмыкии, а также работать над повышением инвестиционной привлекательности республики.

"Планирую открыть общественную приемную в Элисте, а также создать общественные советы во всех районах республики с участием представителей бизнеса, юристов", - сказал Нестеров.

"На сегодня у нас уже есть обращения – по Росагролизингу. Есть еще ряд вопросов по малому и среднему бизнесам, Ростехнадзору. Поэтому работа впереди", - заявил Сергей Нестеров, слова которого приводит ГТРУ "Калмыкия".

Республиканский закон о введении должности уполномоченного по правам предпринимателей парламент Калмыкии принял 18 сентября. Согласно закону, возраст омбудсмена должен быть не менее 30 лет, кандидат на эту должность должен иметь высшее образование, а также познания в области прав и законных интересов предпринимателей и порядка их реализации, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Калмыкии с 2000 года действует институт уполномоченного по правам человека. На эту должность 31 мая 2011 года был назначен Евгений Емельяненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей