30 ноября 2012, 05:40

Коммунисты Армении отметили 92-ю годовщину установления советской власти в стране

В Ереване в честь 92-й годовщины советизации Армении состоялось шествие членов коммунистической партии. Участие в акции приняли около 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Коммунисты прошли от памятника первому руководителю армянского советского правительства Александру Мясникяну к памятнику одного из ближайших соратников Ленина Степану Шаумяну. Участники шествия возложили цветы к обоим памятникам. После шествия состоялось торжественное заседание.

В заседании приняли участие члены коммунистической партии из всех регионов Армении. С докладом выступил секретарь Центрального комитета Компартии Армении Ерджаник Казарян.

Бывшая преподавательница Ереванского государственного университет, член Компартии Армении Светлана Габриелян сказала корреспонденту "Кавказского узла", что очень обеспокоена социально-экономической ситуацией в стране.

"Многие смеялись над советской уравниловкой и советским лозунгом о том, что "советские люди уверены в завтрашнем дне", а ведь это было реальностью", - говорит Светлана Габриелян.

"А что сейчас? Полная неуверенность: безработица, невозможность для многих получить хорошее образование. Главное - неверие в свой завтрашний день. За последние 20 лет несколько десятков или сотен семей прекрасно устроили свои финансовые дела, но большая часть народа живет очень плохо, даже по официальным данным число бедных превышает 30%", - сказала она. 

Член Компартии Армении Матевос Авакян заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что обеспокоен судьбой нынешней молодежи.

"Меня иногда мучает совесть, какую страну и что вообще мы оставили нашей молодежи? Многие из них плохо питаются, не могут получить образование, растет нездоровое поколение. К сожалению, армянскую молодежь нельзя сравнить с уверенной и прекрасно образованной советской армянской молодежью. Чего добились борцы за независимость? Нищеты народных масс, безработицы или того, что армяне начали забывать язык великой русской культуры", - сказал Матевос Авакян.

Многие жители республики не испытывают ностальгии по советскому прошлому. 

Несмотря на все успехи, Советская Армения осталась в прошлом, считает сотрудница одного из ереванских банков Ани Мнацаканян.

"От того, что все время вспоминают те времена, что решаются наши многочисленные проблемы? Что может быть лучше независимости? Конечно, есть недостатки и проблемы и необходимо реально что-то делать, а не вспоминать прошлое", - заключила она. 

Напомним, коммунисты Армении традиционно отмечают установление Советской власти в стране шествием.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей