30 ноября 2012, 05:40

Коммунисты Армении отметили 92-ю годовщину установления советской власти в стране

В Ереване в честь 92-й годовщины советизации Армении состоялось шествие членов коммунистической партии. Участие в акции приняли около 100 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Коммунисты прошли от памятника первому руководителю армянского советского правительства Александру Мясникяну к памятнику одного из ближайших соратников Ленина Степану Шаумяну. Участники шествия возложили цветы к обоим памятникам. После шествия состоялось торжественное заседание.

В заседании приняли участие члены коммунистической партии из всех регионов Армении. С докладом выступил секретарь Центрального комитета Компартии Армении Ерджаник Казарян.

Бывшая преподавательница Ереванского государственного университет, член Компартии Армении Светлана Габриелян сказала корреспонденту "Кавказского узла", что очень обеспокоена социально-экономической ситуацией в стране.

"Многие смеялись над советской уравниловкой и советским лозунгом о том, что "советские люди уверены в завтрашнем дне", а ведь это было реальностью", - говорит Светлана Габриелян.

"А что сейчас? Полная неуверенность: безработица, невозможность для многих получить хорошее образование. Главное - неверие в свой завтрашний день. За последние 20 лет несколько десятков или сотен семей прекрасно устроили свои финансовые дела, но большая часть народа живет очень плохо, даже по официальным данным число бедных превышает 30%", - сказала она. 

Член Компартии Армении Матевос Авакян заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что обеспокоен судьбой нынешней молодежи.

"Меня иногда мучает совесть, какую страну и что вообще мы оставили нашей молодежи? Многие из них плохо питаются, не могут получить образование, растет нездоровое поколение. К сожалению, армянскую молодежь нельзя сравнить с уверенной и прекрасно образованной советской армянской молодежью. Чего добились борцы за независимость? Нищеты народных масс, безработицы или того, что армяне начали забывать язык великой русской культуры", - сказал Матевос Авакян.

Многие жители республики не испытывают ностальгии по советскому прошлому. 

Несмотря на все успехи, Советская Армения осталась в прошлом, считает сотрудница одного из ереванских банков Ани Мнацаканян.

"От того, что все время вспоминают те времена, что решаются наши многочисленные проблемы? Что может быть лучше независимости? Конечно, есть недостатки и проблемы и необходимо реально что-то делать, а не вспоминать прошлое", - заключила она. 

Напомним, коммунисты Армении традиционно отмечают установление Советской власти в стране шествием.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей