25 ноября 2012, 03:13

Задержанный по подозрению в обстреле машины государственной охраны Армении признал свою вину

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту выстрела в автомобиль Службы государственной охраны правоохранительные органы провели допрос подозреваемого Ашота К. и его супруги. По данным полиции, Ашот К. признал свою вину.

Напомним, 21 ноября на проспекте Исакова в Ереване из автомобиля марки "Опель" были произведены выстрелы по машине Службы государственной охраны. Выстрел был произведен с расстояния 5 метров, пуля ударилась о лобовое стекло и отскочила, никто из находящихся в бронированном автомобиле сотрудников службы не пострадал.

По словам подозреваемого, вечером 20 ноября во время посещения могилы родителей он много выпил, возвращаясь домой в ночь с 20 на 21 ноября, примерно в час ночи, на проспекте адмирала Исакова он ударил автомашиной автомобиль "Нива" из-за чего, превысив скорость, скрылся с места происшествия.

Через некоторое время Ашот К., в соответствии с данными показаниями, заметил автомобиль "Нива", который подавал ему предупредительный сигнал. Подумав, что водитель машины пытается его догнать, он решил его запугать, вынул находящийся у него пистолет и выстрелил по машине. Когда он хотел положить пистолет на сиденье, то случайно выстрелил себе в ногу. Согласно данным пресс-службы полиции, РА, Ашот К. признал свою вину.

22 ноября супруга подозреваемого, принесла в вагаршапатское отделение полиции (город Эчмиадзин) пистолет марки "Макаров" и сообщила, что нашла оружие в мусорной урне рядом со своим домом. Согласно данным полиции, пистолет находился у Ашота К, незаконно.

Отметим, после перестрелки полицейские нашли машину "Опель" на улице Ленинградян. В автомобиле были обнаружены патроны, одна гильза калибром в 9 мм и документы на имя Ашота К., он был подвергнут приводу в полицию. Ранее пресс-секретарь президента Армен Арзуманян заявил, что произошедшее не имеет никакого отношения к охране президента.

Отметим, что Служба государственной охраны занимается охраной президента, двух бывших президентов Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна, а также высокопоставленных чиновников.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей