25 ноября 2012, 03:13

Задержанный по подозрению в обстреле машины государственной охраны Армении признал свою вину

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту выстрела в автомобиль Службы государственной охраны правоохранительные органы провели допрос подозреваемого Ашота К. и его супруги. По данным полиции, Ашот К. признал свою вину.

Напомним, 21 ноября на проспекте Исакова в Ереване из автомобиля марки "Опель" были произведены выстрелы по машине Службы государственной охраны. Выстрел был произведен с расстояния 5 метров, пуля ударилась о лобовое стекло и отскочила, никто из находящихся в бронированном автомобиле сотрудников службы не пострадал.

По словам подозреваемого, вечером 20 ноября во время посещения могилы родителей он много выпил, возвращаясь домой в ночь с 20 на 21 ноября, примерно в час ночи, на проспекте адмирала Исакова он ударил автомашиной автомобиль "Нива" из-за чего, превысив скорость, скрылся с места происшествия.

Через некоторое время Ашот К., в соответствии с данными показаниями, заметил автомобиль "Нива", который подавал ему предупредительный сигнал. Подумав, что водитель машины пытается его догнать, он решил его запугать, вынул находящийся у него пистолет и выстрелил по машине. Когда он хотел положить пистолет на сиденье, то случайно выстрелил себе в ногу. Согласно данным пресс-службы полиции, РА, Ашот К. признал свою вину.

22 ноября супруга подозреваемого, принесла в вагаршапатское отделение полиции (город Эчмиадзин) пистолет марки "Макаров" и сообщила, что нашла оружие в мусорной урне рядом со своим домом. Согласно данным полиции, пистолет находился у Ашота К, незаконно.

Отметим, после перестрелки полицейские нашли машину "Опель" на улице Ленинградян. В автомобиле были обнаружены патроны, одна гильза калибром в 9 мм и документы на имя Ашота К., он был подвергнут приводу в полицию. Ранее пресс-секретарь президента Армен Арзуманян заявил, что произошедшее не имеет никакого отношения к охране президента.

Отметим, что Служба государственной охраны занимается охраной президента, двух бывших президентов Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна, а также высокопоставленных чиновников.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Архив новостей