Начальник Службы государственной охраны Армении Грачя Арутюнян. Фото http://www.slaq.am

23 ноября 2012, 16:26

По факту обстрела машины Службы государственной охраны в Армении задержан житель Эчмиадзина

По подозрению в совершении обстрела машины Службы государственной охраны Армении задержан житель Эчмиадзина Ашот К., сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, 21 ноября на проспекте Исакова в Ереване из автомобиля марки "Опель" были произведены выстрелы по машине Службы государственной охраны. Первоначально сообщалось, что под обстрел попала машина охраны президента Армении.

По данным полиции, автомобиль "Опель" был позже найден сотрудниками правоохранительных органов недалеко от спортивно-концертного комплекса на улице Ленинградян. "В машине были обнаружены патроны, гильза калибра 9 мм и документы на имя Ашота К. Он был подвергнут приводу в отделение полиции города Эчмиадзина", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы.

По его словам, "на левой ноге подозреваемого обнаружено огнестрельное ранение, в настоящее время он находится на лечении в медицинском центре "Малатия".

По факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии от задержанного пока не поступали.

Меграбян: обстрел машины не связан с политической ситуацией в стране

Обстрел машины Службы государственной охраны Армении, произошедший 21 ноября в Ереване, никак не связан с политической ситуацией в стране, а, тем более, с предстоящими президентскими выборами, считает эксперт сотрудник Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

Информация, поступившая из прессы, а также от официальных источников, по его мнению, «не дает оснований делать далеко идущие рассуждения». «Мы имеем дело с человеком с неустойчивой психикой», - считает эксперт.

Меграбян уверен, что с личностью президента страны Сержа Саргсяна и с предстоящими выборами данный инцидент не имеет никакого отношения. «Невооруженным глазом видно, что дело - не политическое», - пояснил он.

Автор: Лилит Ованисян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей