24 ноября 2012, 01:57

Армения получит от ЕБРР более 10 млн евро на строительство пограничного моста

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Армении кредит в размере 10,3 млн евро на строительство нового моста на главном пограничном пропускном пункте между Арменией и Грузией в Баграташене.

Соглашение о предоставлении кредита было подписано 23 ноября в Ереване министром финансов Ваче Габриеляном и региональным директором Европейского банка реконструкции и развития по региону Кавказа, Молдавии и Белоруссии Полем-Анри Форестьером.

Как отмечает пресс-служба банка, кредит будет предоставлен Армении в рамках финансирования программы модернизации Северного коридора сроком на 15 лет с трехлетним льготным периодом с годовой 6-месячной ставкой спред EURIBOR+1%.

"Мы очень рады, что совместно выполняем это действие. Улучшение состояния пограничных пунктов создаст более благоприятные условия для экономического развития, региональной торговли и перевозки пассажиров", - заявил Поль-Анри Форестьер.

Программа обновления Северного коридора включает модернизацию существующей инфраструктуры с целью обеспечения ее соответствия международным критериям, а также предусматривает строительство новых построек в трех пунктах пограничного контроля.

Усовершенствованные пограничные пропускные пункты будут снабжены соответствующим оборудованием для обслуживания транспортных средств и пассажиров, и иметь более эффективные и дополнительные мощности. Кроме того, они будут выступать в качестве многопутевых дорожных пропускных пунктов для международных грузо- и пассажироперевозок.

Баграташен, находящийся на расстоянии 200 км от Еревана, является основным сухопутным транспортным коридором, связывающим Армению с внешним миром по территории Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе между правительством Армении и Европейским инвестиционным банком были подписаны банковские соглашения о предоставлении кредита в 37 млн евро для модернизации контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Грузией, а также для реконструкции объектов очистки воды.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей