13 ноября 2012, 16:34

В Волгограде вступил в силу приговор сбившей ребенка экс-сотруднице прокуратуры

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе приговор Центрального районного суда, которым экс-прокурор областной прокуратуры Елена Иванова признана виновной в гибели в ДТП 7-летнего Саши Колокольцева и приговорена к трем годам и восьми месяцам тюрьмы. Однако, по решению суда, вид исправительного учреждения должен быть изменен с колонии общего режима на колонию-поселение.

20 июня 2009 года в Центральном районе Волгограда автомобиль Opel Corsa, за рулем которого находилась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил мальчика, переходившего проезжую часть. Ребенок погиб на месте.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа 2011 года Елена Иванова была признана виновной в совершении ДТП, повлекшего смерть ребенка. Ее приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой приговора на пять лет до достижения дочерью осужденной 14-летнего возраста. Родители погибшего мальчика обжаловали приговор. Волгоградский областной суд 31 октября 2011 года отменил приговор Ивановой и направил дело на новое рассмотрение в районный суд. 23 июля Центральный районный суд Волгограда приговорил Иванову к лишению свободы в колонии общего режима на 3 года и 8 месяцев.

"Приговор суда первой инстанции был обжалован осужденной и ее защитником, настаивавшем на невиновности Ивановой и на прекращении в отношении нее уголовного преследования, а также прокурором, не согласившимся с приговором в части вида исправительного учреждения для отбывания наказания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областного суда.

По его словам, сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности вины осужденной. "Однако суд решил, что Иванова будет отбывать наказание не в колонии общего режима, а в колонии-поселении. Срок назначенного наказания оставлен без изменения", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Приговор вступил в законную силу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Елены Ивановой или ее представителей.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей