13 ноября 2012, 16:34

В Волгограде вступил в силу приговор сбившей ребенка экс-сотруднице прокуратуры

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе приговор Центрального районного суда, которым экс-прокурор областной прокуратуры Елена Иванова признана виновной в гибели в ДТП 7-летнего Саши Колокольцева и приговорена к трем годам и восьми месяцам тюрьмы. Однако, по решению суда, вид исправительного учреждения должен быть изменен с колонии общего режима на колонию-поселение.

20 июня 2009 года в Центральном районе Волгограда автомобиль Opel Corsa, за рулем которого находилась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил мальчика, переходившего проезжую часть. Ребенок погиб на месте.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа 2011 года Елена Иванова была признана виновной в совершении ДТП, повлекшего смерть ребенка. Ее приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой приговора на пять лет до достижения дочерью осужденной 14-летнего возраста. Родители погибшего мальчика обжаловали приговор. Волгоградский областной суд 31 октября 2011 года отменил приговор Ивановой и направил дело на новое рассмотрение в районный суд. 23 июля Центральный районный суд Волгограда приговорил Иванову к лишению свободы в колонии общего режима на 3 года и 8 месяцев.

"Приговор суда первой инстанции был обжалован осужденной и ее защитником, настаивавшем на невиновности Ивановой и на прекращении в отношении нее уголовного преследования, а также прокурором, не согласившимся с приговором в части вида исправительного учреждения для отбывания наказания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областного суда.

По его словам, сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности вины осужденной. "Однако суд решил, что Иванова будет отбывать наказание не в колонии общего режима, а в колонии-поселении. Срок назначенного наказания оставлен без изменения", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Приговор вступил в законную силу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Елены Ивановой или ее представителей.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей