13 ноября 2012, 16:34

В Волгограде вступил в силу приговор сбившей ребенка экс-сотруднице прокуратуры

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила в силе приговор Центрального районного суда, которым экс-прокурор областной прокуратуры Елена Иванова признана виновной в гибели в ДТП 7-летнего Саши Колокольцева и приговорена к трем годам и восьми месяцам тюрьмы. Однако, по решению суда, вид исправительного учреждения должен быть изменен с колонии общего режима на колонию-поселение.

20 июня 2009 года в Центральном районе Волгограда автомобиль Opel Corsa, за рулем которого находилась прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил мальчика, переходившего проезжую часть. Ребенок погиб на месте.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 августа 2011 года Елена Иванова была признана виновной в совершении ДТП, повлекшего смерть ребенка. Ее приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой приговора на пять лет до достижения дочерью осужденной 14-летнего возраста. Родители погибшего мальчика обжаловали приговор. Волгоградский областной суд 31 октября 2011 года отменил приговор Ивановой и направил дело на новое рассмотрение в районный суд. 23 июля Центральный районный суд Волгограда приговорил Иванову к лишению свободы в колонии общего режима на 3 года и 8 месяцев.

"Приговор суда первой инстанции был обжалован осужденной и ее защитником, настаивавшем на невиновности Ивановой и на прекращении в отношении нее уголовного преследования, а также прокурором, не согласившимся с приговором в части вида исправительного учреждения для отбывания наказания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областного суда.

По его словам, сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности вины осужденной. "Однако суд решил, что Иванова будет отбывать наказание не в колонии общего режима, а в колонии-поселении. Срок назначенного наказания оставлен без изменения", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Приговор вступил в законную силу.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Елены Ивановой или ее представителей.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей