Строители на церемонии закладки фундамента Мегринской ГЭС. армения, Мегри, 8 ноября 2012 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/
Tigran Mehrabyan

08 ноября 2012, 23:06

В Армении начато строительство Мегринской ГЭС

Сегодня близ города Мегри в Армении состоялась церемония закладки фундамента строительства Мегринской ГЭС, мощность которой составит 130 МВт, а годовая выработка электроэнергии - порядка 800 млн кВт ч.

Согласно достигнутой между правительствами Армении и Ирана договоренности строительство Мегринской ГЭС, которая будет расположена на приграничной между Арменией и Ираном реке Аракс, рассчитано на пять лет. 

Сегодня начались строительные работы, включая подготовку строительной площадки и доставку необходимого оборудования.

На церемонии закладки фундамента ГЭС присутствовал президент Армении Серж Саргсян, министр энергетики Армен Мовсисян, другие члены кабинета армянского правительства, а также министр энергетики Ирана Маджид Намжу. Министры энергетики Армении и Ирана подписали документ о начале строительства ГЭС, а затем положили документ в фундамент новой ГЭС.

Напомним, что в июне в рамках достигнутой между Арменией и Ираном договоренности строительство Мегринской ГЭС на приграничной реке Аракс должно было начаться в августе 2012 года. Ранее планировалось, что строительство Мегринской ГЭС начнется уже в августе 2010 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2010 года министры энергетики Армении и Ирана Армен Мовсисян и Маджид Намджу подписали в Ереване ряд двусторонних соглашений и меморандумов, в том числе соглашение о строительстве Мегринской ГЭС на приграничном Араксе.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей