Строители на церемонии закладки фундамента Мегринской ГЭС. армения, Мегри, 8 ноября 2012 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/
Tigran Mehrabyan

08 ноября 2012, 23:06

В Армении начато строительство Мегринской ГЭС

Сегодня близ города Мегри в Армении состоялась церемония закладки фундамента строительства Мегринской ГЭС, мощность которой составит 130 МВт, а годовая выработка электроэнергии - порядка 800 млн кВт ч.

Согласно достигнутой между правительствами Армении и Ирана договоренности строительство Мегринской ГЭС, которая будет расположена на приграничной между Арменией и Ираном реке Аракс, рассчитано на пять лет. 

Сегодня начались строительные работы, включая подготовку строительной площадки и доставку необходимого оборудования.

На церемонии закладки фундамента ГЭС присутствовал президент Армении Серж Саргсян, министр энергетики Армен Мовсисян, другие члены кабинета армянского правительства, а также министр энергетики Ирана Маджид Намжу. Министры энергетики Армении и Ирана подписали документ о начале строительства ГЭС, а затем положили документ в фундамент новой ГЭС.

Напомним, что в июне в рамках достигнутой между Арменией и Ираном договоренности строительство Мегринской ГЭС на приграничной реке Аракс должно было начаться в августе 2012 года. Ранее планировалось, что строительство Мегринской ГЭС начнется уже в августе 2010 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2010 года министры энергетики Армении и Ирана Армен Мовсисян и Маджид Намджу подписали в Ереване ряд двусторонних соглашений и меморандумов, в том числе соглашение о строительстве Мегринской ГЭС на приграничном Араксе.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей