07 ноября 2012, 20:39

В Сочи подрядчики уволили участвовавших в потасовке рабочих из Средней Азии

Руководители подрядных организаций Сочи приняли решение расторгнуть контракты с работниками из Средней Азии, которые участвовали в конфликте 5 ноября в районе Красной Поляны.

Напомним, 5 ноября в Сочи возникла массовая драка между строителями олимпийских объектов на бытовой почве. В результате 238 человек были задержаны полицией и доставлены в Адлерский мировой суд. Сообщение о драке между иностранными работниками двух строительных фирм вблизи пограничной зоны пограничникам передали дружинники.

Конфликт разбирался на совещании с руководителями компаний-подрядчиков, которое провели руководители ГУ МВД России по Краснодарскому краю, УВД по городу Сочи, власти города.

"Руководители подрядных организаций на совещании приняли решение о расторжении контрактов с участниками конфликта и их организованной отправке к местам постоянного проживания", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте УВД Сочи.

По уточненной информации,  в отдел полиции Красная поляна были доставлены 243 участника драки, из них 210 – граждане Узбекистана,  33 – граждане Республики Таджикистан.

Выявлены зачинщики и участники конфликта, в отношении пяти человек  по статье "хулиганство с применением оружия" было возбуждено уголовное дело, остальные привлечены к административной ответственности, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей