07 ноября 2012, 20:39

В Сочи подрядчики уволили участвовавших в потасовке рабочих из Средней Азии

Руководители подрядных организаций Сочи приняли решение расторгнуть контракты с работниками из Средней Азии, которые участвовали в конфликте 5 ноября в районе Красной Поляны.

Напомним, 5 ноября в Сочи возникла массовая драка между строителями олимпийских объектов на бытовой почве. В результате 238 человек были задержаны полицией и доставлены в Адлерский мировой суд. Сообщение о драке между иностранными работниками двух строительных фирм вблизи пограничной зоны пограничникам передали дружинники.

Конфликт разбирался на совещании с руководителями компаний-подрядчиков, которое провели руководители ГУ МВД России по Краснодарскому краю, УВД по городу Сочи, власти города.

"Руководители подрядных организаций на совещании приняли решение о расторжении контрактов с участниками конфликта и их организованной отправке к местам постоянного проживания", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте УВД Сочи.

По уточненной информации,  в отдел полиции Красная поляна были доставлены 243 участника драки, из них 210 – граждане Узбекистана,  33 – граждане Республики Таджикистан.

Выявлены зачинщики и участники конфликта, в отношении пяти человек  по статье "хулиганство с применением оружия" было возбуждено уголовное дело, остальные привлечены к административной ответственности, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости