Прокуратура Республики Башкортостан. Фото http://www.rfdeti.ru

06 ноября 2012, 17:45

В Башкирии направлено в суд дело о массовой драке с участием выходцев с Кавказа

Прокуратура Республики Башкирия направила в суд уголовное дело по факту беспорядков на Затонском рынке в Уфе, в которых принимали участие выходцы с Северного Кавказа и из Средней Азии.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае 2011 года на рынке в Уфе произошел конфликт на бытовой почве между выходцами с Кавказа и из Средней Азии. Пострадали пять человек.

После проведенного расследования заместитель прокурора республики Руслан Зубаиров утвердил обвинительное заключение в отношении семи жителей Уфы – уроженцев Республики Казахстан, Ингушетии и Чечни. Они обвиняются в хулиганстве с применением оружия, совершенном группой лиц по предварительному сговору, умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений, побоях из хулиганских побуждений.

По версии следствия, в мае прошлого года обвиняемые на территории ООО Торговый дом "Затонский" спровоцировали конфликт и вступили в массовую драку с продавцами рынка. При этом, используя в качестве оружия бейсбольные биты и обрезки арматуры и стреляя из травматического оружия, они причинили 11 потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений, сообщается на сайте прокуратуры Башкирии.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Уфы для рассмотрения по существу, пишет "ТемаУфа".

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Отметим, что в мае 2011 года представители полиции не уточнили, сколько человек участвовало в драке. Однако начальник городского УВД Ильгиз Садыков заявил, что было задержано более 20 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей