05 ноября 2012, 13:50

В Кабардино-Балкарии установлены личности боевиков, убивших полицейского

Установлены личности боевиков,  которые 3 ноября на трассе "Кавказ" в районе селения Золукокоаже  Зольского района Кабардино-Балкарии совершили убийство подполковника полиции Аскера Теуважева. Об этом сообщает пресс-служба МВД по КБР. Имена нападавших пока не называют.

"Дальнейшими оперативно-розыскными и другими специальными мероприятиями достоверно установлены личности нападавших. Это двое членов бандгруппы, действующей на территории Баксанского района. Оба находятся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщает пресс-служба МВД. Правоохранительными органами принимаются активные меры по их задержанию.

Напомним, что 3 ноября около 12 часов в селе Залукокоаже было совершено вооруженное нападение на Аскера Теуважева - 39-летнего подполковника полиции, оперуполномоченного по особо важным делам главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. "Мерседес" Теуважева подрезала белая "семерка", откуда по нему был открыт огонь, предположительно из автоматического оружия калибра 7,62 мм. От полученных ранений Теуважев скончался на месте происшествия.

Приказом министра ВД по КБР в республике введен в действие оперативный план "Вулкан-4". Автомашина, на которой скрылись преступники, позже была  обнаружена в районе села Сармаково Зольского района.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости