05 ноября 2012, 13:50

В Кабардино-Балкарии установлены личности боевиков, убивших полицейского

Установлены личности боевиков,  которые 3 ноября на трассе "Кавказ" в районе селения Золукокоаже  Зольского района Кабардино-Балкарии совершили убийство подполковника полиции Аскера Теуважева. Об этом сообщает пресс-служба МВД по КБР. Имена нападавших пока не называют.

"Дальнейшими оперативно-розыскными и другими специальными мероприятиями достоверно установлены личности нападавших. Это двое членов бандгруппы, действующей на территории Баксанского района. Оба находятся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщает пресс-служба МВД. Правоохранительными органами принимаются активные меры по их задержанию.

Напомним, что 3 ноября около 12 часов в селе Залукокоаже было совершено вооруженное нападение на Аскера Теуважева - 39-летнего подполковника полиции, оперуполномоченного по особо важным делам главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. "Мерседес" Теуважева подрезала белая "семерка", откуда по нему был открыт огонь, предположительно из автоматического оружия калибра 7,62 мм. От полученных ранений Теуважев скончался на месте происшествия.

Приказом министра ВД по КБР в республике введен в действие оперативный план "Вулкан-4". Автомашина, на которой скрылись преступники, позже была  обнаружена в районе села Сармаково Зольского района.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей