10 июня 2002, 09:48

Пикет в память погибшей журналистки Ларисы Юдиной

7 июня члены молодежного отделение партии "Яблоко" попытались провести у здания Совета Федерации пикет памяти погибшей 4 года назад от рук наемных убийц журналистки - редактора газеты "Советская Калмыкия сегодня", члена движения "Яблоко" Ларисы Юдиной.

Шесть человек принесли с собой плакаты с портретом президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова и надписью "Убийца", с портретом Ларисы Юдиной и надписью "Кто убил?", а также эмблемой партии "Яблоко" с нарисованным поверх оптическим прицелом. Участники пикета залепили себе рты скотчем, желая таким образом продемонстрировать отсутствие свободы слова в сегодняшней Калмыкии. Как только пикетчики попытались развернуть плакаты, на них набросились двое сотрудников Федеральной службы охраны в штатском и, проигнорировав просьбу представиться, вырвали плакаты.

Акция была несанкционированной. По словам ее организаторов, инициатива о проведении пикета возникла спонтанно, после того, как в недавнем номере газеты "Век" появилось большое интервью Кирсана Илюмжинова. По мнению пикетчиков, президент Калмыкии позволил себе недопустимые, "наглые" высказывания в адрес погибшей журналистки. В то же время молодежное "Яблоко" считает, что Илюмжинов может быть причастным к убийству Ларисы Юдиной, поскольку на страницах своей газеты она разоблачала коррупцию в руководстве республики.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Архив новостей
Все SMS-новости