10 июня 2002, 09:48

Пикет в память погибшей журналистки Ларисы Юдиной

7 июня члены молодежного отделение партии "Яблоко" попытались провести у здания Совета Федерации пикет памяти погибшей 4 года назад от рук наемных убийц журналистки - редактора газеты "Советская Калмыкия сегодня", члена движения "Яблоко" Ларисы Юдиной.

Шесть человек принесли с собой плакаты с портретом президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова и надписью "Убийца", с портретом Ларисы Юдиной и надписью "Кто убил?", а также эмблемой партии "Яблоко" с нарисованным поверх оптическим прицелом. Участники пикета залепили себе рты скотчем, желая таким образом продемонстрировать отсутствие свободы слова в сегодняшней Калмыкии. Как только пикетчики попытались развернуть плакаты, на них набросились двое сотрудников Федеральной службы охраны в штатском и, проигнорировав просьбу представиться, вырвали плакаты.

Акция была несанкционированной. По словам ее организаторов, инициатива о проведении пикета возникла спонтанно, после того, как в недавнем номере газеты "Век" появилось большое интервью Кирсана Илюмжинова. По мнению пикетчиков, президент Калмыкии позволил себе недопустимые, "наглые" высказывания в адрес погибшей журналистки. В то же время молодежное "Яблоко" считает, что Илюмжинов может быть причастным к убийству Ларисы Юдиной, поскольку на страницах своей газеты она разоблачала коррупцию в руководстве республики.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей