10 июня 2002, 09:48

Пикет в память погибшей журналистки Ларисы Юдиной

7 июня члены молодежного отделение партии "Яблоко" попытались провести у здания Совета Федерации пикет памяти погибшей 4 года назад от рук наемных убийц журналистки - редактора газеты "Советская Калмыкия сегодня", члена движения "Яблоко" Ларисы Юдиной.

Шесть человек принесли с собой плакаты с портретом президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова и надписью "Убийца", с портретом Ларисы Юдиной и надписью "Кто убил?", а также эмблемой партии "Яблоко" с нарисованным поверх оптическим прицелом. Участники пикета залепили себе рты скотчем, желая таким образом продемонстрировать отсутствие свободы слова в сегодняшней Калмыкии. Как только пикетчики попытались развернуть плакаты, на них набросились двое сотрудников Федеральной службы охраны в штатском и, проигнорировав просьбу представиться, вырвали плакаты.

Акция была несанкционированной. По словам ее организаторов, инициатива о проведении пикета возникла спонтанно, после того, как в недавнем номере газеты "Век" появилось большое интервью Кирсана Илюмжинова. По мнению пикетчиков, президент Калмыкии позволил себе недопустимые, "наглые" высказывания в адрес погибшей журналистки. В то же время молодежное "Яблоко" считает, что Илюмжинов может быть причастным к убийству Ларисы Юдиной, поскольку на страницах своей газеты она разоблачала коррупцию в руководстве республики.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей