27 октября 2012, 20:25

Следующее заседание по делу Вячеслава Мерехи состоится 8 ноября

В Предгорном суде Ставропольского края на слушаниях по иску Вячеслава Мерехи, ставшего инвалидом в результате, как утверждает истец, пыток в Предгорном ОВД в декабре 2010 года, продолжился допрос свидетелей обвинения. Следующее заседание по делу суд назначил на 8 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", Вячеслав Мереха, житель хутора Калаборка, в нетрезвом состоянии был задержан сотрудниками ОВД Предгорного района Ставропольского края в ночь на 15 декабря 2010 года. Он был доставлен в опорный пункт, где подвергся моральному и физическому воздействию. Расследование дела в отношении четверых бывших сотрудников ОВД было завершено 7 августа. 13 августа дело было передано в Предгорный районный суд, который проходил в закрытом режиме. 18 сентября суд вынес решение сделать процесс открытым.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" двоюродная сестра потерпевшего Наталья Спиридонова, на заседании суда, прошедшем 25 октября, были допрошены трое свидетелей обвинения.

Напомним, на заседании суда 4 октября стало известно, что состояние здоровья Мерехи ухудшилось. "Вячеслав мужественно присутствовал на всех процессах, а сейчас у него начала кровоточить стома и появились боли", - пояснила тогда Спиридонова.

Сейчас Вячеслав Мереха находится в больнице, куда он попал вследствие резкого ухудшения состояния. По словам Спиридоновой, Мерехе была сделана операция. "Вячеслав уже переведен из реанимации в общую палату, операция прошла успешно", - сказала она корреспонденту. 

Напомним, сотрудники ОВД по Предгорному району Сергей Петров, Николай Кряжов, Вадим Ахмедов и Алексей Головачев обвиняются в превышении должностных полномочий (п.п. "а", "б", "в" ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ). "Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых и их представителей. Ранее представитель потерпевших сообщила, что обвиняемые отрицают свою вину.

Как уточнили в канцелярии Предгорного суда Ставропольского края, следующие заседания суда по делу должны состояться 8-9 ноября 2012 года.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости