27 октября 2012, 08:30

В Ростовской области предъявлено обвинение двоим подозреваемым в организации взрыва на День учителя

В Ростовской области следователи предъявили обвинение 58-летнему ростовчанину и его 27-летнему коллеге, подозреваемым в убийстве пожилой женщины общеопасным способом, покушении на убийство ее дочери и внука.

«Кавказский узел» сообщал, что вечером 5 октября в жилом доме по улице Штахановского взорвалась посылка, переданная курьером ко Дню учителя. Одна женщина погибла. Ее 40-летняя дочь, которая работает в городском отделе образования, была госпитализирована в тяжелом состоянии. При взрыве был ранен четырехлетний сын пострадавшей.

Подозреваемыми в организации взрыва оказались 58-летний директор одного из учреждений дополнительного образования Ростова-на-Дону и его 27-летний заместитель. Возбуждено уголовное дело по статьям убийство, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц и  незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывного устройства. 13 октября 2012 года подозреваемые были задержаны. В отношении них судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Однако 23 октября 2012 года, в связи с отсутствием достаточных для предъявления обвинения доказательств, в отношении 58-летнего директора мера пресечения, связанная с содержанием под стражей, была отменена. Однако затем следователи открыли новые обстоятельства дела, и отпущенный директор был задержан повторно.

В настоящее время обоим мужчинам предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. Они находятся под стражей, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Напомним, что по версии следствия, подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, в связи с чем подготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку, в День учителя, направили "подарок" по месту жительства женщины.

При открытии подарочной коробки произошел взрыв. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 граммов.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Напомним, что первоначально полиция определила по составленному фотороботу мужчину, доставившего начиненную взрывчатым веществом посылку в квартиру пострадавшей. Как установили в полиции, он не имел отношения к организации и совершению преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии