15 октября 2012, 18:05

В Ростовской области установлены подозреваемые в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования

В Ростове-на-Дону правоохранители подозревают двух педагогов 27-ми и 58-ми лет в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования, в результате которого погибла ее 63-летняя мать, а она сама и ее сын получили ранения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 5 октября в жилом доме по улице Штахановского взорвалась посылка, переданная курьером ко Дню учителя. Одна женщина погибла. Ее 40-летняя дочь, которая работает в городском отделе образования, находится в тяжелом состоянии. При взрыве был ранен четырехлетний сын пострадавшей.

По версии следствия, подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, в связи с чем подготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку, в День учителя, направили "подарок" по месту жительства женщины.

При открытии подарочной коробки произошел взрыв. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 граммов, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом в отношении 27-летнего подозреваемого. Рассмотрение аналогичного ходатайства следствия в отношении второго задержанного отложено судом по ходатайству его адвоката.

В пресс-службе уточнили, что подозреваемыми в организации взрыва оказались директор одного из учреждений дополнительного образования Ростова-на-Дону и его заместитель, передает "Интерфакс".

Напомним, что ранее полиция определила по составленному фотороботу мужчину, доставившего начиненную взрывчатым веществом посылку в квартиру пострадавшей. Как определили в полиции, он не имел отношения к организации и совершению преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии