15 октября 2012, 18:05

В Ростовской области установлены подозреваемые в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования

В Ростове-на-Дону правоохранители подозревают двух педагогов 27-ми и 58-ми лет в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования, в результате которого погибла ее 63-летняя мать, а она сама и ее сын получили ранения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 5 октября в жилом доме по улице Штахановского взорвалась посылка, переданная курьером ко Дню учителя. Одна женщина погибла. Ее 40-летняя дочь, которая работает в городском отделе образования, находится в тяжелом состоянии. При взрыве был ранен четырехлетний сын пострадавшей.

По версии следствия, подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, в связи с чем подготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку, в День учителя, направили "подарок" по месту жительства женщины.

При открытии подарочной коробки произошел взрыв. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 граммов, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом в отношении 27-летнего подозреваемого. Рассмотрение аналогичного ходатайства следствия в отношении второго задержанного отложено судом по ходатайству его адвоката.

В пресс-службе уточнили, что подозреваемыми в организации взрыва оказались директор одного из учреждений дополнительного образования Ростова-на-Дону и его заместитель, передает "Интерфакс".

Напомним, что ранее полиция определила по составленному фотороботу мужчину, доставившего начиненную взрывчатым веществом посылку в квартиру пострадавшей. Как определили в полиции, он не имел отношения к организации и совершению преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей