15 октября 2012, 18:05

В Ростовской области установлены подозреваемые в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования

В Ростове-на-Дону правоохранители подозревают двух педагогов 27-ми и 58-ми лет в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования, в результате которого погибла ее 63-летняя мать, а она сама и ее сын получили ранения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 5 октября в жилом доме по улице Штахановского взорвалась посылка, переданная курьером ко Дню учителя. Одна женщина погибла. Ее 40-летняя дочь, которая работает в городском отделе образования, находится в тяжелом состоянии. При взрыве был ранен четырехлетний сын пострадавшей.

По версии следствия, подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, в связи с чем подготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку, в День учителя, направили "подарок" по месту жительства женщины.

При открытии подарочной коробки произошел взрыв. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 граммов, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана судом в отношении 27-летнего подозреваемого. Рассмотрение аналогичного ходатайства следствия в отношении второго задержанного отложено судом по ходатайству его адвоката.

В пресс-службе уточнили, что подозреваемыми в организации взрыва оказались директор одного из учреждений дополнительного образования Ростова-на-Дону и его заместитель, передает "Интерфакс".

Напомним, что ранее полиция определила по составленному фотороботу мужчину, доставившего начиненную взрывчатым веществом посылку в квартиру пострадавшей. Как определили в полиции, он не имел отношения к организации и совершению преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей