Алексей Кравец в своем доме, который приставы намерены снести. Сочи, 24 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 октября 2012, 22:44

В Сочи судебные приставы намерены снести дом Алексея Кравца 25 октября

Дом Алексея Кравца по улице Просвещения в Сочи будет снесен 25 октября, сообщил судебный пристав-исполнитель Адлерского района Руслан Портнов.

Напомним, 14 октября, строители олимпийского объекта из МПО "Мостовик" огородили дом трехметровым забором с колючей проволокой, утверждает Алексей Кравец. Этот дом признан самовольной постройкой районным судом Адлера по иску администрации Сочи. Как считает уполномоченный полиции Дмитрий ШевчукКравец находится в доме по улице Просвещения незаконно.

24 октября судебные приставы вручили Алексею Кравцу постановление, из которого следует, что он должен немедленно снести свой трехэтажный дом, признанный самовольной постройкой.

"Я обжаловал решение суда о сносе дома и постановление пристава, но должностные лица на заявления и жалобы не реагируют", - утверждает Алексей Кравец.

При этом он отметил, что управление по вопросам семьи и детства оставило пока без реакции его заявление о нарушении прав на жилище его несовершеннолетнего сына.

Пристав Руслан Портнов подтвердил информацию, что Алексею Кравцу вручено постановление суда о сносе его дома. "В случае если Кравец сам не снесет дом до завтра, то тогда службой судебных приставов будет нанята для этих целей подрядная организация, которая выставит свой счет, который А.Кравец будет обязан оплатить, как убытки", - заявил пристав.

Также не исключено, что дом будет снесен сотрудниками МПО "Мостовик", добавил Руслан Портнов. 

Сам Алексей Кравец сказал корреспонденту "Кавказского узла", что не знает о планах снести его дом 25 октября. "Любое постановление пристава можно обжаловать. Но в этом постановлении нет ни слова о моем праве на обжалование", - сказал Алексей Кравец.

В Адлерском районном суде пояснили, что от Алексея Кравца действительно поступила жалоба на решение суда о сносе его дома. Однако подача частной жалобы на определение о немедленном исполнении решения суда не приостанавливает исполнение этого определения, отметил адвокат Александр Попков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости