Алексей Кравец у забора, которым строители обнесли его дом на улице Просвещения. Сочи, 16 октября 2012 г. Фото Михаила Соколова

18 октября 2012, 01:57

Полицейские проигнорировали заявление о блокировании строителями дома в Сочи, утверждает местный житель

В Сочи строители полностью заблокировали жилой дом на улице Просвещения, утверждает владелец дома Алексей Кравец. По его словам, полицейские отказались реагировать на заявление о самоуправстве строителей. Алексей Кравец находится в доме по улице Просвещения незаконно, считает уполномоченный полиции Дмитрий Шевчук.

Напомним, 14 октября строители олимпийского объекта из МПО "Мостовик" огородили трехметровым монолитным забором с колючей проволокой дом № 65 по улице Просвещения, лишив его жителей возможности выйти из дома, заявил владелец дома Алексей Кравец. Самовольной постройкой дом Кравца был признан районным судом Адлера по иску администрации Сочи.

"Полиция отказывается реагировать на заявление о самоуправстве"

16 октября у Алексея Кравца и его сына закончилась вода и пища, утверждают поддерживающие его жители Сочи. В этот день Андрей Арнаутов, Надежда Якайтес и Михаил Соколов привезли семье воду и продукты питания.

"Семье переданы запасы воды и пищи. Но сколько это еще может продолжаться? Мы все живем в центре, и ездить в Адлер сложно", - пояснил Михаил Соколов.

Алексей Кравец за забором, которым строители обнесли его дом на улице Просвещения. Сочи, 16 октября 2012 г. Фото Михаила СоколоваДом оказался в эпицентре стройки, а полиция отказывается реагировать на заявление о самоуправстве МПО "Мостовик", утверждает Алексей Кравец. "Я не могу теперь выйти вообще, а мой ребенок не может полноценно ходить в школу. С угрозой для жизни он минует отвалы глины, проползает через узкую щель под забором. У нас сегодня закончились последние запасы еды и пищи. На мои почти ежедневные звонки и заявления полиция не реагирует. Все заявления переданы в отдел полиции Адлерского района участковому уполномоченному полиции лейтенанту полиции Дмитрию Шевчуку, который не только не проводит проверки, но даже не дает мне никакого ответа на мои заявления", - рассказал Алексей Кравец.

На имя Алексея Кравца было отправлено уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщил участковый уполномоченный полиции лейтенант Дмитрий Шевчук. "Гражданину по почте направлен ответ об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении МПО "Мостовик", - заявил участковый.

По его словам, Алексей Кравец находится в  доме по улице Просвещения  незаконно, так как имеется решение суда о сносе дома.

Никто из полиции по поводу заявления Алексея Кравца в МПО "Мостовик" не обращался, в свою очередь отметил представитель предприятия, ответственный за работы в зоне улицы Просвещения Сергей Симанов.

"Решение суда о сносе дома не выполняется"

Представитель "Мостовика" Сергей Симанов подтвердил информацию Алексея Кравца о том, что дом в настоящее время окружен строительным забором таким образом, что находится на территории строительства.

Заблокированный дом Алексея Кравца. Сочи, улица Просвещения, 16 октября 2012 г. Фото Михаила Соколова"МПО "Мостовик" является подрядной организацией ОАО "РЖД" и ведет строительство олимпийского объекта ЖД и автовокзала Адлера. На месте дома Алексея Кравца планируется проводить коммуникации, в том числе канализацию, а также строить автостоянку. Кравец всячески препятствует работе "Мостовика", из-за чего организация терпит убытки", - сказал Симанов.

Решение суда о сносе дома Кравца существует, однако оно не выполняется, добавил он.

Исполнительное производство о сносе дома на улице Просвещения судебный  пристав Руслан Портнов возбудил еще 30 июля. Однако, по его словам, он намерен обратиться за разъяснением решения суда, так как ему не ясно, что именно подлежит сносу, и какая часть дома является самовольным строением.

"Действия МПО "Мостовик" без судебных приставов являются самоуправными и привели к незаконному лишению свободы двух граждан, один из которых несовершеннолетний", - прокомментировал сложившуюся ситуацию юрист Михаил Соколов.

Также незаконным считает юрист бездействие полиции Адлерского района, включая отказ в выдаче ответов на заявления Кравца. "Тем самым полиция лишает Кравца и его несовершеннолетнего сына права на государственную защиту", - заявил юрист.

На сайте суда Адлерского районного суда в разделе "Судебное делопроизводство" размещена карточка дела гражданина Кравца, согласно которой исковые требования администрации Сочи о сносе самовольной постройки были удовлетворены 2 мая 2012 года.

Результативная часть дела также обязывает Алексея Кравца осуществить за свой счет "снос самовольно возведенного строения общей площадью 96,7 кв.м, литер Б, расположенного на территории земельного участка в Адлерском районе по адресу: улица Просвещения, 65".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей