Ираклий Эзугбая. Фото http://armenpress.am

22 октября 2012, 16:20

Гендиректор Грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая подал в отставку

Генеральный директор ООО "Грузинская железная дорога" Ираклий Эзугбая обратился с просьбой об отставке к попечительскому совету, его просьба была удовлетворена, сообщили в пресс-службе организации.

"За последние семь лет Грузинская железная дорога трансформировалась и сформировалась как успешная компания. Она управлялась в формате совета директоров. Соответственно, я, как генеральный директор, беру ответственность за все вопросы, решения, которые были приняты в течение всего этого периода советом директоров", – обратился к железнодорожникам Ираклий Эзугбая.

Он поблагодарил всех сотрудников ГЖД и менеджмент за их работу, а также обратился к ним с призывом действовать до назначения нового генерального директора особо осторожно, выполнять обязательства, чтобы не наносить вреда компании, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-центра Грузинской железной дороги Ирма Степнадзе.

Между тем сотрудники ГЖД 24 октября планируют провести забастовки по всей стране с требованием улучшения условий работы, сообщил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

"На Грузинской железной дороге очень сложная ситуация, – цитирует Петриашвили "Новости Грузия". – Существующая там ситуация не соответствует никаким нормам – ни с точки зрения зарплат, спецодежды и, что самое главное, ни с точки зрения отношения к сотрудникам".

С его слов, минимальная зарплата рядовых работников составляет 270 лари (около 160 долларов), в то время как топ-менеджмент имеет "огромные зарплаты и премии". Отставка гендиректора ГЖД Ираклия Эзугбаи проблему не решает, отметил Петриашвили. По его мнению, требования железнодорожников, которые 24 октября как обычно придут на работу, но в знак протеста будут бастовать, должны быть выполнены.

Грузинская железная дорога является одной из важнейших частей Евроазиатского транспортного коридора, она связывает Европу с Центральной Азией. Строительство железнодорожной магистрали было начато в 1865 году. Первый поезд прибыл из Тбилиси в Поти 10 октября 1872 года.

Автор: Алена Алещенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей