22 октября 2012, 14:14

В Волгограде один из пяти раненных при взрыве снаряда подростков находится в реанимации

Пятеро подростков, пострадавших при взрыве боеприпаса времен Великой Отечественной войны под Волгоградом, находятся в больнице, один из них – в реанимации, сообщил руководитель Иловлинского межрайонного следственного отдела СУСК России по области Сулиман Махамаев.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 октября недалеко от станицы Сиротинской Иловлинского района произошел взрыв, в результате которого пострадали пятеро подростков.

Все пятеро детей в возрасте от 10 до 16 лет – Дмитрий Кононов, 2000 года рождения, Данил Кузьмин, 1998 года рождения, Виктор Дубина, 2002 года рождения, Александр Сидоров, 1996 года рождения, Герман Иванов, 1999 года рождения – были доставлены в Иловлинскую центральную районную больницу с повреждениями различной степени тяжести, говорится на сайте МВД РФ.

Трое подростков получили осколочные ранения, их жизни ничто не угрожает. Состояние одного ребенка оценивается врачами как средней степени тяжести, еще один находится в тяжелом состоянии, сообщается на сайте следственного управления СК по Волгоградской области.

"Один подросток находится в реанимации, у него взрывом оторвало ногу и пальцы рук, состояние тяжелое. Еще один подросток с ранениями средней степени тяжести, у него осколочные ранения в живот и ногу", – передает слова Сулимана Махамаева  РИА "Новости".

По факту взрыва следствие проводит проверку. Установлено, что накануне взрыва житель станицы Сиротинская собирал металлолом и нашел снаряд, он принес его в станицу и спрятал. Боеприпас обнаружили пятеро подростков, оттащив его в овраг, они бросили снаряд об камень, после чего он и взорвался.

По словам Махамаева, это был минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, калибр боеприпаса определяют взрывотехники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости