22 октября 2012, 14:14

В Волгограде один из пяти раненных при взрыве снаряда подростков находится в реанимации

Пятеро подростков, пострадавших при взрыве боеприпаса времен Великой Отечественной войны под Волгоградом, находятся в больнице, один из них – в реанимации, сообщил руководитель Иловлинского межрайонного следственного отдела СУСК России по области Сулиман Махамаев.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 октября недалеко от станицы Сиротинской Иловлинского района произошел взрыв, в результате которого пострадали пятеро подростков.

Все пятеро детей в возрасте от 10 до 16 лет – Дмитрий Кононов, 2000 года рождения, Данил Кузьмин, 1998 года рождения, Виктор Дубина, 2002 года рождения, Александр Сидоров, 1996 года рождения, Герман Иванов, 1999 года рождения – были доставлены в Иловлинскую центральную районную больницу с повреждениями различной степени тяжести, говорится на сайте МВД РФ.

Трое подростков получили осколочные ранения, их жизни ничто не угрожает. Состояние одного ребенка оценивается врачами как средней степени тяжести, еще один находится в тяжелом состоянии, сообщается на сайте следственного управления СК по Волгоградской области.

"Один подросток находится в реанимации, у него взрывом оторвало ногу и пальцы рук, состояние тяжелое. Еще один подросток с ранениями средней степени тяжести, у него осколочные ранения в живот и ногу", – передает слова Сулимана Махамаева  РИА "Новости".

По факту взрыва следствие проводит проверку. Установлено, что накануне взрыва житель станицы Сиротинская собирал металлолом и нашел снаряд, он принес его в станицу и спрятал. Боеприпас обнаружили пятеро подростков, оттащив его в овраг, они бросили снаряд об камень, после чего он и взорвался.

По словам Махамаева, это был минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, калибр боеприпаса определяют взрывотехники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей