22 октября 2012, 14:14

В Волгограде один из пяти раненных при взрыве снаряда подростков находится в реанимации

Пятеро подростков, пострадавших при взрыве боеприпаса времен Великой Отечественной войны под Волгоградом, находятся в больнице, один из них – в реанимации, сообщил руководитель Иловлинского межрайонного следственного отдела СУСК России по области Сулиман Махамаев.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 октября недалеко от станицы Сиротинской Иловлинского района произошел взрыв, в результате которого пострадали пятеро подростков.

Все пятеро детей в возрасте от 10 до 16 лет – Дмитрий Кононов, 2000 года рождения, Данил Кузьмин, 1998 года рождения, Виктор Дубина, 2002 года рождения, Александр Сидоров, 1996 года рождения, Герман Иванов, 1999 года рождения – были доставлены в Иловлинскую центральную районную больницу с повреждениями различной степени тяжести, говорится на сайте МВД РФ.

Трое подростков получили осколочные ранения, их жизни ничто не угрожает. Состояние одного ребенка оценивается врачами как средней степени тяжести, еще один находится в тяжелом состоянии, сообщается на сайте следственного управления СК по Волгоградской области.

"Один подросток находится в реанимации, у него взрывом оторвало ногу и пальцы рук, состояние тяжелое. Еще один подросток с ранениями средней степени тяжести, у него осколочные ранения в живот и ногу", – передает слова Сулимана Махамаева  РИА "Новости".

По факту взрыва следствие проводит проверку. Установлено, что накануне взрыва житель станицы Сиротинская собирал металлолом и нашел снаряд, он принес его в станицу и спрятал. Боеприпас обнаружили пятеро подростков, оттащив его в овраг, они бросили снаряд об камень, после чего он и взорвался.

По словам Махамаева, это был минометный снаряд времен Великой Отечественной войны, калибр боеприпаса определяют взрывотехники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей