20 октября 2012, 04:42

В Чечне дело о ДТП с гибелью трех человек и участием военнослужащего передано военным следователям

Военные следователи начали проверку по факту крупного ДТП с участием военнослужащего федеральных сил, произошедшего 11 октября в равнинном Наурском районе Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате столкновения 11 октября служебной автомашины "ГАЗель", за рулем которой находился военнослужащий-контрактник, с легковым автомобилем "ВАЗ-2114", погибли трое местных жителей.

"Расследование уголовного дела по факту произошедшей автоаварии в Наурском районе,  передано в военный следственный отдел Следственного комитета России. Предварительная проверка показала, что виновником этого ДТП был не военнослужащий, управлявший автомашиной "ГАЗель", а водитель "ВАЗ-214", - утверждают в военной комендатуре республики.

В комендатуре отметили, что следствием установлено, что двигавшаяся по трассе автомашина "ВАЗ-2114" в момент приближения служебной "ГАЗели", за рулем которой находился военнослужащий подразделения федеральных сил Владислав Мустафьев, неожиданно начала разворот на дороге.

"Поскольку водитель "ВАЗа" начал маневр без включения сигнала поворота, пересекая при этом сплошную линию в 15-20 метрах от следовавшей за ним "ГАЗели", военнослужащий не успел среагировать на внезапное изменение ситуации, в результате чего автомашины столкнулись. Водитель и два пассажира "ВАЗ-2114" погибли на месте происшествия, а Мустафьев был госпитализирован", - заявили в комендатуре.

Комментариев родственников водителя "ВАЗа" относительно заявлений военных следователей пока не поступало.

Ранее в правоохранительных органах Чечни утверждали, что виновником произошедшей в Наурском районе автоаварии, жертвами которой стали трое жителей республики, был водитель военного автомобиля.

Согласно данным республиканского ГИБДД, с начала года на территории Чеченской Республики произошло 300 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали 155 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей