18 октября 2012, 18:13

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД свидетель отказался от ранее данных показаний

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД был допрошен очередной свидетель обвинения Виталий Серкин. Он отказался от показаний, данных во время предварительного следствия.

Напомним, как полагает обвинение, командир батальона ДПС Олег Кирпа в начале 2010 года создал группу, в которую входили начальники контрольных пунктов полиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, которые осуществляли поборы с подчиненных и половину сумм передавали Кирпе. Подсудимые обвиняются во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере по п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст.290 УК РФ.

На заседании 18 октября Виталий Серкин заявил, что денег начальству не сдавал, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" гособвинитель Юлия Пузенко. Свидетель также пояснил, что на него оказывал давление следователь в Следственном комитете.

Гособвинение заявило ходатайство об оглашении протокола допроса свидетеля на предварительном следствии, оно было удовлетворено судом. Согласно данным ранее показаниям, Серкин передал через старшего смены для Бондаренко в общей сложности 21 тысячу рублей.

В настоящее время на процессе допрошено 103 свидетеля стороны обвинения из 144. 16 октября на суде был допрошен инспектор Олег Чурунов, подтвердивший, что сдавал деньги начальству. 17 октября в суде допросили двух свидетелей – Николая Рязанцева и Андрея Абуденного. Последний отказался от части ранее данных показаний. Третий свидетель Андрей Фомин от допроса без адвоката отказался.

"Кавказский узел" информировал, что Сергей Новак, признал свою вину, 23 марта его приговорили к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на три года.

"В Волгограде на суде по делу о взятках в ГИБДД два свидетеля отказались от ранее данных показаний".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей