Сотрудник правоохранительных органов. Фото Владимир Аносов. ЮГА.ру

17 октября 2012, 23:17

В Кабардино-Балкарии мать избитого полицейскими Аслана Кунашева утверждает, что на момент задержания он был трезв

Житель селения Анзорей Лескенского района Кабардино-Балкарии Аслан Кунашев, пострадавший при задержании полицейскими за управление автомобилем в нетрезвом виде, на момент задержания был трезв, утверждает его мать Зарема Кунашева.  

Аслан Кунашев, как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его мать, до сих пор находится на больничном.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, вечером 7 сентября в селении Аргудан сотрудники специализированного батальона оперативного реагирования ГИБДД МВД по республике остановили автомобиль, в котором ехал Кунашев. Подозревая водителя в управлении машиной в состоянии опьянения, полицейские с применением физической силы усадили его в патрульный автомобиль.

"У нас было большое горе. Незадолго до этого умерла моя золовка, которой не было и сорока лет. Мы были в трауре. В траур у нас, как вы знаете, не пьют. Между тем, Аслана обвинили в том, что он был не только выпивший за рулем, но и под воздействием наркотиков. Но если так, то почему они его не освидетельствовали. Не проще было бы взять у него кровь, и заставить дышать в трубку, чем устраивать над ним экзекуцию", - заявила Зарема Кунашева.

Женщина рассказала, что в тот день ее сын Аслан Кунашев после работы ехал из Нальчика домой в селение Анзорей. В районе Аргудана его остановили сотрудники ГИБДД и приказали ему пересесть к ним в машину.

По словам матери, по дороге в Нальчик, куда повезли Кунашева, ему угрожали, что сотрут его с лица земли. Как рассказала Зарема Кунашева, сидевший на заднем сидении автомобиля сотрудник полиции обхватил шею Аслана и пытался душить. Другой бил по грудной клетке, сломав ему грудину.

В Нальчике Аслана Кунашева поместили в камеру временного содержания. Туда пришли люди в масках и снова избили его, утверждает его мать.

По словам Заремы Кунашевой, машину Аслана отогнали на штрафстоянку, а его самого оштрафовали на сто рублей за то, что он якобы ехал без водительского удостоверения.

Документы задержанного, как заявляет его мать, были в бардачке машины, откуда их сотрудники ГИБДД достали на следующий день.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников ГИБДД, задержавших Кунашева, относительно заявлений его матери.

Напомним, что Урванским межрайонным следственным отделом СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело в отношении полицейских по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ – "Превышение должностных полномочий, с применением насилия". Следствием установлено, что сотрудники ГИБДД избили жителя КБР Кунашева, сломав ему грудную клетку.

Как рассказал представитель следствия, сотрудники полиции, с целью доставления водителя в здание полиции и установления его личных данных, с применением физической силы, насильно усадили Кунашева в патрульную автомашину.

"По пути следования при въезде в селение Старый Черек Урванского района КБР, на отказ Кунашева назвать свои личные данные, один из сотрудников полиции, находившийся на заднем сиденье патрульной автомашины, обхватил Кунашева сзади двумя руками за шею, тем самым обездвижил его, после чего, другой сотрудник полиции, нанес не менее 4-5 ударов локтем правой руки в область грудной клетки и не менее 6-7 ударов, кулаком правой руки в область левого бедра Кунашева", - рассказал представитель следствия.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей