Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

17 октября 2012, 13:55

В Кабардино-Балкарии двое полицейских подозреваются в избиении местного жителя

В отношении двух сотрудников ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, которые, как установило следствие, избили местного жителя и сломали ему грудную клетку, возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

По версии следствия, вечером 7 сентября в селении Аргудан Лескенского района сотрудники специализированного батальона оперативного реагирования ГИБДД МВД по республике остановили автомобиль, в котором ехал местный житель Кунашев. Подозревая водителя в управлении машиной в состоянии опьянения, сотрудники ГИБДД насильно с применением физической силы усадили его в патрульный автомобиль.

По пути в полицейский участок при въезде в селение Старый Черек Урванского района после отказа Кунашева назвать свои личные данные находившийся на заднем сидении машины полицейский обхватил задержанного двумя руками за шею и обездвижил, а его коллега нанес мужчине удары локтем и кулаком в область грудной клетки и левого бедра. В результате у Кунашева была переломана грудина.

Инспекторам дорожной полиции инкриминируется п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия.

Если будут выявлены нарушения законности полицейскими, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, информирует МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от полицейских или их представителей по поводу произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что двое сотрудников ГИБДД Лескенского РОВД подозреваются в избиении водителя и его несовершеннолетнего сына. Лескенский райсуд 5 октября удовлетворил ходатайство о взятии полицейских под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 21:40

20 августа 2018, 20:37

20 августа 2018, 20:27

20 августа 2018, 20:13

20 августа 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей