Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

17 октября 2012, 13:55

В Кабардино-Балкарии двое полицейских подозреваются в избиении местного жителя

В отношении двух сотрудников ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, которые, как установило следствие, избили местного жителя и сломали ему грудную клетку, возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

По версии следствия, вечером 7 сентября в селении Аргудан Лескенского района сотрудники специализированного батальона оперативного реагирования ГИБДД МВД по республике остановили автомобиль, в котором ехал местный житель Кунашев. Подозревая водителя в управлении машиной в состоянии опьянения, сотрудники ГИБДД насильно с применением физической силы усадили его в патрульный автомобиль.

По пути в полицейский участок при въезде в селение Старый Черек Урванского района после отказа Кунашева назвать свои личные данные находившийся на заднем сидении машины полицейский обхватил задержанного двумя руками за шею и обездвижил, а его коллега нанес мужчине удары локтем и кулаком в область грудной клетки и левого бедра. В результате у Кунашева была переломана грудина.

Инспекторам дорожной полиции инкриминируется п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия.

Если будут выявлены нарушения законности полицейскими, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, информирует МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от полицейских или их представителей по поводу произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что двое сотрудников ГИБДД Лескенского РОВД подозреваются в избиении водителя и его несовершеннолетнего сына. Лескенский райсуд 5 октября удовлетворил ходатайство о взятии полицейских под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости