Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

17 октября 2012, 13:55

В Кабардино-Балкарии двое полицейских подозреваются в избиении местного жителя

В отношении двух сотрудников ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, которые, как установило следствие, избили местного жителя и сломали ему грудную клетку, возбуждено уголовное дело, сообщает СК РФ.

По версии следствия, вечером 7 сентября в селении Аргудан Лескенского района сотрудники специализированного батальона оперативного реагирования ГИБДД МВД по республике остановили автомобиль, в котором ехал местный житель Кунашев. Подозревая водителя в управлении машиной в состоянии опьянения, сотрудники ГИБДД насильно с применением физической силы усадили его в патрульный автомобиль.

По пути в полицейский участок при въезде в селение Старый Черек Урванского района после отказа Кунашева назвать свои личные данные находившийся на заднем сидении машины полицейский обхватил задержанного двумя руками за шею и обездвижил, а его коллега нанес мужчине удары локтем и кулаком в область грудной клетки и левого бедра. В результате у Кунашева была переломана грудина.

Инспекторам дорожной полиции инкриминируется п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением насилия.

Если будут выявлены нарушения законности полицейскими, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, информирует МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от полицейских или их представителей по поводу произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что двое сотрудников ГИБДД Лескенского РОВД подозреваются в избиении водителя и его несовершеннолетнего сына. Лескенский райсуд 5 октября удовлетворил ходатайство о взятии полицейских под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей