17 октября 2012, 07:59

В Абхазии найден тайник с оружием

В районе горы Мамзышха в Гагрском районе Абхазии обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. По данным российских силовиков, оружие предназначалось для доставки в Россию.

В тайнике обнаружены три автомата Калашникова, три ручных противотанковых гранатомета, четыре гранаты, большое количество патронов, 700 граммов тротила.

"Изъяты также две секретные карты с обозначением переходов на перевалах в сторону РФ", - говорится в сообщении 16 октября на сайте главного управления МВД Северо-Кавказского федерального округа. 

Согласно сообщению российской стороны, в оперативных мероприятиях, в результате которых был обнаружен тайник и закрыт нелегальный канал поставки оружия в Россию, принимали участие представители полиции Абхазии. По данному факту службой государственной безопасности Абхазии возбуждено уголовное дело. Главное управление МВД отмечает, что операция была проведена в рамках соглашения между МВД РФ и МВД Республики Абхазия.

Подтверждения в абхазских источниках данной информации пока нет.

Отметим, это уже двенадцатый обнаруженный тайник с оружием на территории Абхазии, о котором стало известно в текущем году.

В августе погрануправление ФСБ России в Абхазии сообщило, что при проведении мероприятий по охране грузино-абхазской границы пограничники обнаружили четыре оборудованных тайника с оружием и боеприпасами. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", СГБ Абхазии 22 мая обнаружила шесть тайников с оружием и боеприпасами в селах Дурипш и Джирхва Гудаутского района. В тайниках найдены 40 реактивных противотанковых гранатометов "Аглень" и противотанковые гранатометы, пусковая установка к противотанковым управляемым реактивным снарядам с 23 ракетами, реактивный пехотный огнемет "Шмель", противопехотные мины, алюминиевый порошок в количестве  80 кг, используемый в минно-подрывном деле, 22 автомата Калашникова.

В феврале сотрудники погрануправления ФСБ РФ в Абхазии обнаружили тайник с боеприпасами в заброшенном нежилом здании в селе Сакен Гульрипшского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей