17 октября 2012, 07:59

В Абхазии найден тайник с оружием

В районе горы Мамзышха в Гагрском районе Абхазии обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. По данным российских силовиков, оружие предназначалось для доставки в Россию.

В тайнике обнаружены три автомата Калашникова, три ручных противотанковых гранатомета, четыре гранаты, большое количество патронов, 700 граммов тротила.

"Изъяты также две секретные карты с обозначением переходов на перевалах в сторону РФ", - говорится в сообщении 16 октября на сайте главного управления МВД Северо-Кавказского федерального округа. 

Согласно сообщению российской стороны, в оперативных мероприятиях, в результате которых был обнаружен тайник и закрыт нелегальный канал поставки оружия в Россию, принимали участие представители полиции Абхазии. По данному факту службой государственной безопасности Абхазии возбуждено уголовное дело. Главное управление МВД отмечает, что операция была проведена в рамках соглашения между МВД РФ и МВД Республики Абхазия.

Подтверждения в абхазских источниках данной информации пока нет.

Отметим, это уже двенадцатый обнаруженный тайник с оружием на территории Абхазии, о котором стало известно в текущем году.

В августе погрануправление ФСБ России в Абхазии сообщило, что при проведении мероприятий по охране грузино-абхазской границы пограничники обнаружили четыре оборудованных тайника с оружием и боеприпасами. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", СГБ Абхазии 22 мая обнаружила шесть тайников с оружием и боеприпасами в селах Дурипш и Джирхва Гудаутского района. В тайниках найдены 40 реактивных противотанковых гранатометов "Аглень" и противотанковые гранатометы, пусковая установка к противотанковым управляемым реактивным снарядам с 23 ракетами, реактивный пехотный огнемет "Шмель", противопехотные мины, алюминиевый порошок в количестве  80 кг, используемый в минно-подрывном деле, 22 автомата Калашникова.

В феврале сотрудники погрануправления ФСБ РФ в Абхазии обнаружили тайник с боеприпасами в заброшенном нежилом здании в селе Сакен Гульрипшского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей